Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Прививки сеянчиков на сеянцы и на гипокотиль.

Прививки сеянчиков на сеянцы и на гипокотиль.

Страницы: 1
RSS
Прививки сеянчиков на сеянцы и на гипокотиль.

Прививки сеянчиков на гипокотиль.
DSCF9700f[2].jpg (43.57 КБ)

Ещё фото
DSCF9701a[2][3].jpg (46.77 КБ)

:4u:  

Прививки сеянчиков на сеянцы  
DSCF9728[2][2].jpg (49.19 КБ)

:4u: :4u:  
DSCF9708a[2].jpg (47.38 КБ)

:4u: :4u: :4u:    
DS[2].jpg (46.02 КБ)

Шикарные плантации. И как - скорость роста сильно увеличилась по сравнению с корнесобственными сверстниками?

Простите,а для чего это делать? И что такое  гипокотиль?. Как Вы прививаете (что скажете про парофильм?) :)

Цитата
Света Лунева пишет:
Шикарные плантации. И как - скорость роста сильно увеличилась по сравнению с корнесобственными сверстниками?

Что касается скорости роста, привитых на гипокотиль, то её очень резкого увеличения, по сравнению с корнесобственными сверстниками я не заметил.
Прививать на гипокотиль на гипокотиль, безусловно, проще, но прививка на перескиопсис даёт очень значительное ускорение развития сеянцев.
Если посмотреть на сеянцы четырёхмесячных ацтекиумов, то они до сих пор по размерам едва отличимы от песчинок

dscf6788.jpg (45.08 КБ)

То они же, привитые в месячном возрасте на гипокотиль, через три месяца имеют тот же вид, но размер их в диаметре достиг уже 3-4 мм.
dscf6780ddd.jpg (47.04 КБ)

А те же сеянцы, привитые, в месячном возрасте на перескиопсис

dscf6790.jpg (16.42 КБ)

Уже имеют совершенно другой вид и достигли через три месяца размеров 12-13мм. И что интересно, будучи сами ещё детками уже деткуются.

dscf7256.jpg (18.62 КБ)

[/QUOTE]
Гипокотиль, гипокотиле (internodium hypocotyle), самый нижний участок стебля растения - от места перехода стебля в корень (корневой шейки) до первых зародышевых листьев (семядолей); то же, что подсемядольное колено.

Я вижу смысл таких прививок в случаях необходимости дать хорошую корневую систему сеянцам, у которых проблемы с ней(например Ариокарпусы…)
, которые очень тяжело растут (например, ацтекиумы. У меня из неоднократных посевов ацтекиумов в сотни семян выжили только привитые на гипокотиль сеянцев цереусов, харризий „Jusbertii“и на перескиопсис, а остальные в течение года погибли).
А также прививал различных «задохликов» и заболевшие сеянцы, которые у меня в обычных условиях не выживали, естественно удаляя повреждённые части. И результат положительный.
2dscf0615_172.jpg (21.21 КБ)

Отрезанная часть
dscf6841a1.jpg (40.32 КБ)

Привитая часть сеянца
dscf6851s1.jpg (25.24 КБ)

Прививал и водянистых задохликов
dscf6851a.jpg (27.06 КБ)

Ну и когда мои сеянцы стали губить нематоды, либо, личинки сциарид (почвенных комариков), то посев спас лишь прививками на гипокотиль, и преимуществом при этом был для меня этот метод из-за практически 100 % приживаемости, чего у меня не получается даже с прививками на перескиопсис.
ascf7025.jpg (39.33 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.