Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / как правильно пересадить?

как правильно пересадить?

Страницы: 1
RSS
как правильно пересадить?, накупила голландских кактусов

Уважаемые знатоки! Нужен ваш совет. Внимание, вопрос: как пересадить правильно голландцев? Они сидят кажися в торфе, корни, которые можно увидеть сухие. Как отделить этот торф, не навредив кактусам? С момента покупки я их не поливала ни разу, торф сухой, но просто так не обсыпается. Нужно ли отмачивать? Когда лучше пересадить?  

Наташа Филиппова, по голландацам я не спец, пересаживаю, в основном, своих, которых "на ручках качала". :D
Но всё же почитайте о моей технике пересадки здесь - возможно, что-то для себя найдёте. :)

Спасибо большое за ценные советы! А чем лучше обработать? Фитовермом можно? Если да, то в каких пропорциях развести ампулу? Опрыскивать нужно как сам кактус, так и его корни?

подскажите пожалуйста!!!!!!!!я сегодня приобрела свой первый кактус, как называется не знаю, в магазине именовали просто "кактус" если кто знает, назовите. хочу его пересадить, но как за него взяться, он жутко колючий????????
1212.jpg (46.79 КБ)

Это Ehinocactus grusonii :) Можно обернуть его тканью и попытаться вытащить из горшка)))
ТЕЛ 8906 710-13-25

ой, большое спасибо :buket: , а чем и как часто его дудобрять нужно???

Елена, удобрять лучше вообще не надо, особенно в первый год после пересадки в свежий грунт.
По поводу изъятия из горшка: если горшок мягкий - помякайте его со всех сторон сначала, чтобы земляной ком двинулся вверх. Когда верхний край кома появится - можно будет взяться за него просто рукой и аккуратно достать кактус, не задевая колючек, и осторожно поместить его в новую тару.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.