Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / проблема с эпифилюмом

проблема с эпифилюмом

Страницы: 1 2 След.
RSS
проблема с эпифилюмом, усахают концы побегов

верхние так сказать "листья" усыхают сверху, стоит t10-15", неделю назад что-то не понравился его вид - полила(стоял сухой), может из-за этого полива? сейчас почва чуть влажная, сверху сухая. Что делать?
Кто-нибудь с таким сталкивался?

mag, я сталкивалась, у меня уже вторую зиму такое безобразие! :cry: И не только с эпифилами, но и с рипсалисами и марниерой. У меня, правда, стоят в более теплых условиях. Выходит, что температура ни при чем?
Поливаю периодически фитоспорином, вроде прекратилось, ттт.

Цитата
Елена О, пишет:
Поливаю периодически фитоспорином,
так вроде это средство от грибов и гнилей всяких или ?
Цитата
Елена О, пишет:
вроде прекратилось, ттт.
ну если помогает, то значит то что нужно!
Я добавляю фитоспорин очень часто при поливах, но видать то ли концентрацию делаю не ту, либо пичины дроугие :?:  :huh:
Вот как это примерно выглядит: это тот самый эпик в октябре, в кружочке отмечен пример этого самого усыхания на данном растении, но тогда был один листик, а сейчас их уже 4, и парочка мелких уже загнулась :cry:  :obm:  
19f.JPG (48.58 КБ)

Угу, оно. :( Начинается где-то с конца октября-начала ноября. У меня в прошлом году эп. оксипеталлум (как у вас) сильно пострадал, очень много листьев полностью засохло. А в этом году совсем немного. Как только началось, я его сразу раза 3 с небольшими промежутками фитоспорином полила. Уже в декабре не сох.
Зато в этом году "зараза" накинулась на марниеру и сортовой эпифил. Сейчас уже (где-то 1,5 месяца)все прекратилось.
Есть фото,как найду,так выложу.

Цитата
Елена О, пишет:
Зато в этом году "зараза" накинулась
знать бы что это за зараза
простой красный рядом стоит и ничего вполне бодренький.
А если фитоспорином может концентрацию надо побольше,? а то я так слегка коричневым поливала и опрыскивала и цирконом брызгала тоже?

В прошлом году в это же время он же рос у меня уже вовсю, правда не на лоджии а на южном окне, хотя и холодном...
Эх зачем я его унесла :thk:  

Фитоспорин здесь совершенно не поможет.
Мне кажется, что нужно смотреть, что с почвой, с режимом полива растения и обрабатывать какими-либо фунгицидами.

Девочки, можно и мне со своими 5 коп. к вам... :huh:

Как мне кажется(по-наблюдения всмысле)причина усыхания кончиков в сухости квартирного содержания, хотя могу и ошибаться. ;)

Вот мои все сейчас стоят в келлере, и практически у всех такие мясистые кончики, где с признаками корешков, а где уже и с сантиметровым приростом. Но это только у молодых, не вызревших побегов....
Всё идёт по плану

Вот он мой несчастный эпифил

лист1.jpg (26.51 КБ)

Цитата
Елена О, пишет:
:o АФФФИГЕТЬ! :obm: "а как девчушку назвали-то?"©

такое вообще-то вижу впервые, добрая половина листа, н-дааааа.....

Из всех моих сортовых, лишь у "Жёлтого Бананаса" наблюдалось, и то слегонца :huh:  
Всё идёт по плану

Иринка A., да уж! Жалко ужасно,  сухая часть 25 см, а весь лист от земли  аж 70см! :cry: Эту часть спокойно можно переломить, она хрупкая, но пока пусть так стоит, а то обрубок получится.
На фото- это уже последняя стадия, дальше эта сухость не идет, так стоит уже 1,5 м-ца.
А как звать, не знаю, сказали, что оранжевый.
Ваш банан и др. молодые стоят в другом месте и с ними все в порядке, ттт.

Цитата
Елена О, пишет:
вот-вот именно так это и выглядит, но сухость уже поотчекрыжила
Цитата
Елена О, пишет:
дальше эта сухость не идет,
немного успокоили, но фитоспорин в моем случае точно не помогает...

Цитата
Tsur пишет:
нужно смотреть, что с почвой, с режимом полива растения и обрабатывать какими-либо фунгицидами.
вот  была у меня такая мысль в корень полезть, да тревожить не хотелось...
а режим полива - летом обильный, сейчас от случая к случаю - слежу только чтоб земля вообще не пересохла...

Цитата
mag пишет:
вот-вот именно так это и выглядит,
Кстати, помнится, Зверь, тоже сетовал и задавался вопросо "от чего и почему?!".....
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Кстати, помнится, Зверь, тоже сетовал и задавался вопросо "от чего и почему?!".....
да? когда? где?

Я бы склонился к какой-то гнили, наверное.

Цитата
mag пишет:
да? когда? где?
Да давно уже дело было, то ли ´05 то ли ´04 годе, вот!

Зверь, как появится, нужно будет у него спросить.... :4u:  
Всё идёт по плану

У моего несортового эпифиллума была подобная проблема(хотя и в меньших масштабах), но после пересадки в свежую землю с отряхиванием корешков все прошло. А старая земля при ближайшем рассмотрении содержала порядочное количество известковых комочков...вода жесткая, а защелачивание почвы эпифитные кактусы очень не любят. Попробуйте, может быть, просто субстрат уже старый. :)  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Цитата
Иринка A. пишет:
Зверь, как появится, нужно будет у него спросить....
да когдаж это он появится? его уже пол года нет :cry: , а с цветочеком надо что-то предпринимать :huh:
Цитата
Vovochka пишет:
порядочное количество известковых комочков...вода жесткая,
этож сколько извести надо чтьоб прям комочками :o
неа, мой растет в торфо-листовой земле + угольки для дренажа и рыхлости,
защелачивание думаю, это не про нас, орхи, папоратники той же водой поливаются и ничего... :thk:
А в корень обязательно посмотрю, вот только ручки доберутся :ruk:
Может вот еще Максимчиком пролить?

У меня просто очень жесткая вода...да и земля изначально была не сильно "правильная" :)  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.