Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Как вам КНИЖКА

Как вам КНИЖКА

Страницы: 1
RSS
Как вам КНИЖКА

:!: Для опознавания я часто пользуюсь книгой  :val: "ВСЁ о кактусах" :val:
автор-Ян Ван Дер Неер :obm:
А как вам эта кига :?:  :!:
И какими книгами вы пользуетесь :?:  :!:  
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

В любой книжке можно найти ошибки почти на каждой странице. Точное опознавание процесс сложный и часто ненужный. Важно понимать логику ухода за кактусами и примерно знать, как эти растения делятся по уходу и по зимовке, что сейчас весьма актуально. В инете самой разнообразной инфы выше крыши. Лучше ориентироваться на развитые, давно существующие кактусные сайты, где есть статьи. И читать эти статьи.

Ян Ван Дер Неер М-м-м... Плюсы - очень большое количество фотографий (навыдерганных со всего простора интернета). Минусы - ошибок 10-15 сама находила (несоответствия фотки и латинского названия), сколько их там на самом деле, Бог знает. На описанные там условия содержания родов вообще смотреть не стоит.

Какими книгами пользуюсь для опознавания? А частенько никакими. Если кактус куплен в надёжных источниках, его уже и опознавать не надо...всё известно, часто до полевого номера. А если кактус покупаю в цветочном магазине...тут важно просто род узнать, а до вида пытаться распознать, хорошо конечно...но никто никогда не даст Вам гарантию, что это не гибрид. Для себя пишу конечно Такой-то spp. aff. (вид т.е родственный с) таким-то. От того что он "сомнительных кровей", я лично кактус любить меньше не стану.

Всё же скажу, действительно в инете информации навалом. Читайте, и с каждым разом инфы будет становиться всё больше и больше.
Из книг для опознавания всё таки упомяну: Уникальная энциклопедия. Кактусы. О.В. Ильяшенко, Ю.Н. Белоус, Ю.П. Сушак.
Кактусы. Полный справочник. Д.в. Семенов.
Их можно сейчас купить.  

Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:

Согласна, куда лучше Ван дер Неера. :)
А вообще раздел "опознавалки" есть в форуме Кактуслав, там фото практически всех мыслимых "голландцев" представлены, и среди них на изумление много опознанных цереусов.

Армия Смайлов ВЫСТУПАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
(отредактировано модератором. Убраны смайлы)

Цитата
Света Лунева пишет:

Цитата

Хатифнатта пишет:

Согласна, куда лучше Ван дер Неера.  
А вообще раздел "опознавалки" есть в форуме Кактуслав, там фото практически всех мыслимых "голландцев" представлены, и среди них на изумление много опознанных цереусов.
Цитата
Хатифнатта пишет:
Ян Ван Дер Неер М-м-м... Плюсы - очень большое количество фотографий (навыдерганных со всего простора интернета). Минусы - ошибок 10-15 сама находила (несоответствия фотки и латинского названия), сколько их там на самом деле, Бог знает. На описанные там условия содержания родов вообще смотреть не стоит.

Какими книгами пользуюсь для опознавания? А частенько никакими. Если кактус куплен в надёжных источниках, его уже и опознавать не надо...всё известно, часто до полевого номера. А если кактус покупаю в цветочном магазине...тут важно просто род узнать, а до вида пытаться распознать, хорошо конечно...но никто никогда не даст Вам гарантию, что это не гибрид. Для себя пишу конечно Такой-то spp. aff. (вид т.е родственный с) таким-то. От того что он "сомнительных кровей", я лично кактус любить меньше не стану.

Всё же скажу, действительно в инете информации навалом. Читайте, и с каждым разом инфы будет становиться всё больше и больше.
Из книг для опознавания всё таки упомяну: Уникальная энциклопедия. Кактусы. О.В. Ильяшенко, Ю.Н. Белоус, Ю.П. Сушак.
Их можно сейчас купить.
Цитата
Tsur пишет:
В любой книжке можно найти ошибки почти на каждой странице. Точное опознавание процесс сложный и часто ненужный. Важно понимать логику ухода за кактусами и примерно знать, как эти растения делятся по уходу и по зимовке, что сейчас весьма актуально. В инете самой разнообразной инфы выше крыши. Лучше ориентироваться на развитые, давно существующие кактусные сайты, где есть статьи. И читать эти статьи.

:val: Кому нужна книга (электронная) :huh:  "Кактусы и суккуленты. Иллюстрированная энциклопедия" автор - Майлс Андерсон :huh:
(в разделе по оформлению указаны восновном ПАТИО, ПОДВЕСНЫЕ КОРЗИНЫ и ДРУГИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ)

:!: книга в формате DJVU :!:
У кого нет проги-читалки, могу скинуть :!: ЧЕРЕЗ Adobe Не попрёт :!:  

Киньте плз книгу на rgb101сабакаukr.net, заранее огромное спасибо :buket:  

Цитата
RGB пишет:
Киньте плз книгу на rgb101сабакаukr.net, заранее огромное спасибо

Нет такого АДРЕСА

Цитата
Я пишет:
ЦитатаRGB пишет:

Нет такого АДРЕСА

Что значит нет? вместо слова, подставте значек собаки. я не пишу адрес по правильному, чтоб спам не сыпался

Цитата
RGB пишет:

Цитата

Я пишет:
ЦитатаRGB пишет:

Нет такого АДРЕСА

Что значит нет? вместо слова, подставте значек собаки. я не пишу адрес по правильному, чтоб спам не сыпался
А до меня не дошло, я выделил и сделал копи :pom:  :pom:  :pom:  

У меня уже много лет стоит Бакеберговский труд "Das Kakteenlexicon".Мне книга больше не нужна.
Если кто интересуется,пишите,договоримся.

Цитата
doberwomann пишет:
У меня уже много лет стоит Бакеберговский труд "Das Kakteenlexicon".Мне книга больше не нужна.
Если кто интересуется,пишите,договоримся.

Пишу в личку.
Может, действительно, договоримся. :4u:  

Светлана (SPb), а письма нетути.... :o

Я не письмом, а сообщением в личку тут на форуме. Над темой меню  и там "Персональные сообщения". Точно нету? Вроде бы ушло все.

Хотя, действительно, нет в отправленных. Странно.
Сейчас повторю. :buket:  

:val: Есть ещё книги, интересно, ПОШАРЬТЕСЬ ТУТ-http://www.dasbook.ru/index.php?book=1764 :spam:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.