Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Негде не нашёл!

Негде не нашёл!

Страницы: 1
RSS
Негде не нашёл!, Не нашёл в Рунете кактус!

:cry:  :huh:  :huh:
Извиняюсь за влезание в сайт, но у меня всего 8 кактусов, они мне нравятся и я хочу собирать ещё!Но-проблема во всём рунете один из кактусовь не нашёл/название-Weberbauerocereus Johnsonii (абсолютно точно, в книге прочитал, дошёл уже до того, что колючки на всём кактусе считал и по книженице сверял)
УМОЛЯЮ СКАЖИТЕ ЧЁ С НИМ ДЕЛАТЬ!

У меня кстати есть один неопознанный, но это позже(когда фотки будут)
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

В смысле что делать? Их всего восемь видов, Weberbauerocereus-ов, этот - один из них. Уход, до полагать, такой же, как и за остальными семью (не поручусь, потому что у меня таких нет, но как-то мне кажется, именно этот не выделяется ничем из них). Общие сведения ищутся яндексом за два клика. Назван в честь Гарри Джонсона.

Спасибо, я его ни на одном сайте не нашёл(кактусном)

Я, это потому что цереусами мало кто из нас увлекается - большие они очень. Вы вот больше о своих узнаете - и нас научите цереусы выращивать. :)

Цитата
Света Лунева пишет:
Я, это потому что цереусами мало кто из нас увлекается - большие они очень. Вы вот больше о своих узнаете - и нас научите цереусы выращивать.  
Если честно то они пока маленькие, а я пока КАКТУСОВЫЙ ЛОХ (но за 3 года сдох тока 1 кактус)

PS:до этого года было тока 3 кактуса, все цереусы  

:str: Кстати я поставил Цереусы на подокойник на всю зиму под лампы, по-моему они в 2008 году(с этого момента) будут спать весь год! :str:
:oops:  :oops:  :oops:  

Вот такой лес цереусов некоторые ростят...
http://www.cactuskiev.com.ua/modules.php?name=Publications&op=printpage&artid=42
Но сколько же места надо...  

Вот какие-то фото
Цитата
Я пишет:
Weberbauerocereus Johnsonii
http://www.rambler.ru/cgi-bin/pic.cgi?words=Weberbauerocereus+johnsonii
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=22677

А я такие и хочу, у меня новая квартира большая и на даче огромная теплица/оранжерея,
там где плохая половина растут огурцы, а на хорошую я летом кактусы вывожу, так сказать в сочи!!!ОТДЫХАТЬ!!!

Цитата
Света Лунева пишет:
потому что цереусами мало кто из нас увлекается - большие они очень
Света Лунева, только поэтому или они сложны в уходе?(для любителя)
Цитата
Pola пишет:
Вот такой лес цереусов некоторые ростят
:obm: теперь знаю чего хочу из колючек ;) красотища :wub:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

жуть какая :P  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
жуть какая
:jok: "а мне... нравится"
motya иванова,ну разве не восторг этот сизый красавец с оранжевыми колючками???а размерчик нашэнский :wub:  

Цитата
Самира пишет:
только поэтому или они сложны в уходе?(для любителя)

Да не замечала никаких особых сложностей в культивировании. У меня сейчас только эриоцереусы и всякие лесные цереусы. Растут быстро, требуют частых пересадок, цветут только в приличном возрасте. На полках не помещаются в высоту, всё время приходится их по каким-то углам распихивать, где их никто сшибать не будет. :D
Ну, ещё туда же с большой натяжкой можно отнести эхиноцереусы, но они по сравнению с прочими куда более компактные, медленнорастущие и легкоцветущие, за что их и обожаю. :oops:  

Цитата
Света Лунева пишет:
Ну, ещё туда же с большой натяжкой можно отнести эхиноцереусы, но они по сравнению с прочими куда более компактные, медленнорастущие и легкоцветущие, за что их и обожаю.
Светочка!Вы знаете чего от них ждать,поэтому можете себе такое позволить :!: Я если не увижу изменений в росте замучаю любовью и заботой :D
Цитата
Света Лунева пишет:
На полках не помещаются в высоту
действительно так быстро растут :?:  :wub:  

Цитата
Самира пишет:
действительно так быстро растут
Эриоцереусы - просто как на дрожжах, и всё в высоту. Хелиоцереусы аналогично, но они при этом полегают, поэтому их хоть можно на потолке держать, где никто не опрокинет ненароком. :D  

Цитата
Света Лунева пишет:
Эриоцереусы - просто как на дрожжах, и всё в высоту.
:wub: ооо,тогда начинаю собирать коллекшн :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.