Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Зигокактус

Зигокактус

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Зигокактус, Сбрасывает бутоны

Помогите советом!Декабрист набрал бутоны,цветет,но половину из них скидывает,так и не распустив

Освещения, полива достаточно?
Вы его не двигаете относительно света?

В принципе, часть бутонов он будет сбрасывать, но Половина - это много...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Да в этом плане все нормально,я знаю,что двигать нельзя.А скажите пожалуйста,почему часть бутонов он скидывать должен?Это что за норма такая?всегда цвел хорошо и ничего не скидывал.

Ольга Кузнецова, не норма.
Если растение давно не пересаживалось(выело из почвы калий) или увеличился полив, повысилась температура, часть или все бутоны могут быть сброшены. После чего начнётся рост ботвы.

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Ольга Кузнецова, не норма.
Если растение давно не пересаживалось(выело из почвы калий) или увеличился полив, повысилась температура, часть или все бутоны могут быть сброшены. После чего начнётся рост ботвы.
Зигокактусы вообще пересаживают крайне редко(чем теснее им в горшке, тем  дольше и обильнее цветение). А вот подкормки, именно минеральное удобрение(не органика) с повышенным содержанием калия, необходимо вносить каждые две недели,  а после цветения,когда листики истощились, стоит и чаще.
При перепаде температур тоже сбрасывает бутоны, но как правило, первая причина - нехватка питания. Как говорит покупателям мой знакомый, давно занимающийся рипсиками и шлемами, "Вы же каждый день едите, а на одной воде долго не протянешь."

Если  бутонов и цветов много (с другой стороны выглядит также  :sml:  ),
то  никакие подкормки не помогают - все равно часть бутонов растюха сбрасывает, к сожалению  :cry:  
shlumb.jpg (38.61 КБ)
Чего у него нет.

Совершенно справедливо! Но речь о количестве сбрасываемых бутонов...
И еще зависит от размера растения - раньше, чем у молодого растения нарастет 6-7 листиков, ему лучше не давать цвести. Но это, видимо, другая история.

Цитата
Ольга Кузнецова пишет:
я знаю,что двигать нельзя
Ерунда! По собственному опыту знаю. Возили по выставкам за 300 км. Можете себе представить, как их передвигали, переносили, как их трясло в дороге, если при этом у 50-и зигов и упало 4-5 бутонов(из всех), то это сами понимаете...

Цитата
Brilliant пишет:
Ерунда! По собственному опыту знаю
Что, даже маленькие, со спичечную головку?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

В этом году я тоже столкнулась с такой проблемой. Практически все растения шлюмбергер сбросили часть бутонов. Условия не менялись, некоторые использовались для фото, потом помещались на место (уже цветущие). Есть и в тесных горшках и просторных, пересаженные летом и ранее. Все стояли на одном балконе. Некоторые я не сдвигала даже во время полива. Привитые и корнесобственные.

Окончательные выводы я ещё не сделала. Но предполагаю причину надо искать в грунте.  

Купила голландский ,с бутонами.Естественно,через пару дней бутоны сбросил.Вот не знаю,на покой его отправить или удобрять и попробовать заставить зацвести....Голову сломала....выручайте!!!

s.Ольга, пересадите, у них впереди период роста.

Я сразу пересадила,как домой принесла.
Но я,так понимаю,у них в марте период покоя начнется. Они ведь зимой цветут?

Я с февраля начинаю сокращать полив постепенно. Пик сухости - июнь-июль. С мая по сентябрь они стоят на незастекленном балконе. При таком режиме цветут трижды в год - осенью, как попадут с балкона в тепло, зимой - как положено, и еще весной, когда, видимо, света прибывает, а полив, хоть и сокращенный, но еще достаточный.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Veta, ,какой роскошный у Вас декабрист.Скажите,пож-та,какими удобрениями Вы его кормите и когда.

Olga2612,
эх, где мы, а где Симферополь...  :bue:  

Veta, декабрист супер,это его благодарность за хороший уход.А  мой на меня наверное обижен и несколько лет не цветет Правда хотел вообще пропасть но я не дала, теперь он хороший внешне ,но не цвететет.
Летом живет на северо-восточной лодхии а зимой на южной.Вот пишу и поняла наверное ему было очень тепло На лоджии зимой 18-20градусов Подскажите? :huh:  

Olga2612, Nat (МО), Лида Пенедюк , Большое спасибо за добрые отзывы  :rev:
Летом живет на улице (у меня частный дом). Крымское солнце его палит. Летние дожди поливают. Если дождей нет, то поливаю сама  каждый день.  В дом заношу в октябре. Тогда начинаю просушку сроком на месяц (примерно).
Особого холода не создаю, но и жары тоже нет. В осенние месяцы скорее прохладно, пока не начинаем топить... В ноябре возобновляю полив, почти сразу появляются бутоны.
Вторая волна цветения (намного слабее) в апреле-мае...
Посмею предположить, что на северо-востоке ему все-же не хватает солнышка.
У меня в офисе несколько лет стоял на шкафу в метре от окна (юго-западного, солнечного) и не цвел. Как только перенесла на окно, так и забутонился.
Чего у него нет.

Veta, ,спасибо за такой подробный рассказ.Но получается Вы его совсем не подкармливаете?

8) Как всегда, что-нибудь да и забуду...
Подкормку я совмещаю с поливом. Как же можно без кормежки при таких редких пересадках, как у меня  :D  
Чего у него нет.

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.