Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Взошли семена - что дальше?

Взошли семена - что дальше?

Страницы: 1
RSS
Взошли семена - что дальше?

Посадил смесь разных семян кактусов, на четвертый день начали всходить.И что теперь делать - не представляю. Прочитал все 60 страниц "посевной" - еще больше запутался. Кто-нибудь может рассказать просто и по пунктам (или ссылкой) принципы ухода за всходами? Например, про влажность - в "посевной" встречал, что нужно с первых дней постепенно приучать к комнатным условиям, потом втретил, что только через 3-4 месяца, а потом вообще через пол-года. И так практически по всем вопросам. И еще хочу спросить:
- Семена прорастали просто в комнате, нужно ли переходить на дополнительное освещение, и сколько часов в сутки? Можно ли круглосуточно?
- Подойдет ли обычная лампа накаливания (60-100 ватт), и на каком расстоянии ее установить, чтоб всходы не сварились?
- Обязательно делать пикировку, или можно обойтись без нее? - боюсь повредить из-за отсутствия опыта.
- Можно ли всходы вынести на балкон - там температура днем 14-18, ночью 4-10.
Спасибо.

sergegala, почитайте сначала здесь. Если вопросы останутся - ответим. :)

Спасибо, прочитал. Как и во всех статьях, что находил, основной аккцент именно на посадке семян, а мне нужна информация что делать со всходами, чтоб не загубить.
ПС: а вообще мне Ваш сайт очень понравился :)  

sergegala, спасибо. :)
Что делать со всходами - да, в статье о посеве маловато подробной информации. Стараюсь упоминать о содержании сеянцев и в каждой статье по отдельным родам и видам, но так Вам искать, конечно, неудобно.
Попытаюсь пока вкратце ответить на поставленные вопросы, а Вы задавайте ещё. ;)
Всходы на балкон выносить не надо, им требуется до полугода совсем иной режим, нежели взрослым: повышенная влажность и тепло, в перепадах температур они пока особо не нуждаются.
Без пикировок многие обходятся легко даже весь первый год, но я обычно отпикировываю проросших от оставшихся семян и в дальнейшем пикирую раз в полтора-два месяца.
Лампы накаливания для освещения сеянцев не подходят, при отсутствии посевной теплички можно приобрести хотя бы настольную люминесцентную лампу - они сейчас везде продаются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.