Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите ! Цереус !

Помогите ! Цереус !

Страницы: 1
RSS
Помогите ! Цереус !, Что с ним ?

Пожалуйста , помогите ,что-то стало с моим цветком .
достался он мне уже взрослым , 1,5 метра высотой .
Все лето простоял ,не рос. Сейчас на боковых отростках появились маленькие новые зоны роста . Но в то же время его ребра стали истончаться , мягчеть .
И цвет раньше был с голубым отливом , а теперь с желтым . :cry:  
Стоит у окна , солнце там до 12 часов дня .
Не заливала.
Что с ним ,почему он одновременно начал и расти и чахнуть ?
Как восстановить его толстенькие грани?
Помогите , пожалуйста  :pray:
На фото как раз его боковые отростки . Весь он в кадр не влез  

Елена, может, вы его недостаточно поливали? :pom: И он просто засыхает :str: Просто цереусы (не в пример другим кактусам) любят пить в период вегетации и пересушку земляного кома не особо любят.
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

pLHFDCNDEQNT!
Здравствуйте т.е.! :)
Мне кажется, что надо смотреть сначала что там с землей (на фото горшка не видно), его объем, что там насыпано и как люди поливают: литр в день, или полстакана наз в 2 недели. И что с окном: видно что-то похожее на жалюзи. А не мало ли ему света в такой конфигурации на полу? Это все-таки кактус.
:4u:  

Сегодня ,окончательно запаниковав, отвезла цветок первому хозяину на реанимацию . Может пока не поздно . Причем хозяин мне причину таких изменений тоже сказать не смог . Говорит , что неприхотливый , рос у него чуть ли не в туалете .
Вот его фото в полный рост . И горшок как раз виден .

Земля - не знаю какая земля , он в ней рос раньше и мне в ней достался .
Окно - жалюзи всегда открыты и повернуты так , чтобы ему максимально солнца было , но он такой длинный , что солнце ему примерно по пояс светило .
И еще , я в Средней Азии живу , у нас пасмурных дней с апреля по октябрь не бывает .  
Полив - примерно раз в неделю , по пол литра ( может чуть больше ) . Поливала , когда земля просохнет до середины горшка примерно .
Вот вроде все рассказала .
А сегодня , чтобы не расстраивалась молочай взамен дали , теперь я вообще в панике что с ним делать , чтобы та же участь не постигла его .

Значит тогда вообще все в порядке.
Поливайте по графику и все будет хор.
График: промочить ком полностью водой, потом дождаться, когда он так же полностью просохнет. И все. Скорость просыхания будет зависеть от температуры. При 40 градусах это может быть неделя, при 15 градусах будет 3-4 недели.
:buket:  

спасибо , теперь хозяин пусть его выходит ( ему характер цветка больше знаком ), а я через месяц его заберу и фото снова пришлю .
С надеждой  :poz: .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.