Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / плохо растет сенеция...

плохо растет сенеция...

Страницы: 1
RSS
плохо растет сенеция...

плохо растет сенеция и корней почти нет. Опрыскиваю каждый день, стоит не на солнце. что с ней?
DSCF3874-.jpg (48.92 КБ)

вот еще
DSCF3874.JPG (42.79 КБ)

Но Вы же сами написали - "корней нет". Отращивайте корни. Похоже на залив, или на пересушивание-потом залив, вот корни и пострадали. Воьщем, неправильный водный режим. Пересадите в свежую почву для суккулентов, в небольшой горшочек для начала. Поливайте аккуратно. В опрыскивании это растение не нуждается. И любит солнце.  :4u:  

я его специально спрятала от палящего солнца - иначе мгновенно желтеет (и не только оно). а пересадила его совсем недавно в эти горшочки. читала, что любит влагу - вот и опрыскивала. :huh:  

В любом случае, такой большой горшок для одной веточки почти без корней не нужен.
Земля закисает, т.к. корни не успевают освоить весь ком, а это ведет к дальнейшим проблемам с корнями.  Небольшой горшок (пока с корнями проблема, потом можно перевалить), легкая почва с содержанием песка,  полив только после просыхания верхнего слоя почвы - летом, зимой реже. Достаточное количество света (у меня на южном окне прекрасно растут крестовники). В таких условиях  ни одному суккуленту просто не может быть плохо.  :sml: (Кстати, а как называется Ваш крестовник?)
Можно обновить растение. На верхенй фотке хорошо видно веточку с воздушными корнями. Подсушить ее пару дней, и в земельку. Шансы на успех 100% практически.
С Вашей длинной веточкой тоже не все так плохо. Есть новые побеги. Но декоративность потеряна. Я бы обновила.  :ruk:  

даже не знаю его точное название. редкость какая-то и не очень его любят за капризность. я укоренила маленький росточек, он тоже не очень хочет расти :(  Полив "По мере просыхания" - это катастрофа! Солнце (хотя растение стоит только на утреннем солнце) высушивает почву за пару часов. Земля вроде легкая с песком, на фото даже видно. у меня в этой земле все растения растут, от кактусов до фиалок :oops: и еще деревья разные :)  

вот другая получше
DSCF3875.JPG (37.47 КБ)

вот кажется нашла в коллекции Натальи Андреевой
http://andreeva.lapshin.org/sen_jack.htm

Мне кажется, что обсуждаемое растение - какая-то гипоцирта, но не сенецио. У крестовников листорасположение очередное, а не супротивное, что хор видно на фотке Наташи Андреевой. К тому этот ркестовник крупный - листья по 3-4 см в длину.
Соответственно геснериевое растение надо спокойно укоренять в стаканчике с водой или мокрым вермикулитом в теньке или под лампой.

да, когда-то она была такая как у Натальи, но никак не гипоцирта!
все равно плохо растет, хотя и чуть лучше - перенесла в прохладную комнату. У Натальи он огромный какой-то. я его купила - листочки были как пилюльки - круглые, плоские.

Цитата
морозко пишет:
все равно плохо растет, хотя и чуть лучше - перенесла в прохладную комнату

Ну, не все сразу. Замученной растени нужно время, чтобы прийти в себя.

Цитата
Tsur пишет:
У крестовников листорасположение очередное, а не супротивное,

Я тоже с самого начала засомневалась, что это крестовник.   Но раз автор так уверен...  :thk:
А расположение листьев мне так и не удалось разглядеть - на правой верхней веточке, вроде, видно, что оно очередное. А на нижней левой - больше похоже на супротивное...

вот новые фотки, может, по ним будет понятнее, что это? :)  
DSCF4464.JPG (26.47 КБ)

и вот :)  
DSCF4462.JPG (30.77 КБ)

Здравствуйте!
Если бы фотки были покрупнее, можно было бы что-то разглядеь более подробно. Еще есть такое каланхое унифлора - вот точно такая мелкая ползучее существо, старающееся укорениться по всей длине.

Вот если я добавлю сюда эту фотку, то морозко скажет, что это оно и есть. Но растение, котрое на фотке, у него листья довольно сильн опахнут (как и другх плектрантусов), во-вторых снимок из Киевского ботсада, соотв. растение очень сильно "перегрето", в более северных районах оно выглядит по-другому: листья более плоские и просматривается рисунок. Т.о. я думаю все же, что у Морозко каланхое.

На фотке Plectranthus prostratus
Plec.jpg (46.31 КБ)

я, кстати, купила его в киевском ботсаду, новом.
листики росли поочередно на длинных спускающихся стеблях, они не пахнут и не покрыты волосками. пускают воздушные корни.

вот крупнее
DSCF4473.JPG (22.77 КБ)

По-моему это каланхое :)

че-то я не нашла такое каланхоэ :huh:
может подскажете ссылку с фоткой или покажете из своих коллекций?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.