Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что это такое на кактусах?

Что это такое на кактусах?

Страницы: 1
RSS
Что это такое на кактусах?

На моих кактусах появились белые маленькие пуховые комочки. Причем тока на кактусах, на других цветах нету. Скажите что это и как с этим бороться. Это сильно опасно?

Лена,
похоже, что у вас мучнистый червец
посмотрите ссылку "Вредители, болезни" слева
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Какой ужас, а от этого реально избавиться? какой способ наиболее эфективный? и может ли эта дрянь на другие растения перекинуться или оно только кактусы поедает?

избавиться реально, если не запускать и коллекция не очень большая. На другие растения переползать может (у меня жрал гинуру). А по поводу способов - сделайте поиск по форумам - было уже много подобных тем.
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Избавиться реально, даде если вся коллекция поражена. Я в свое время травила актелликом.  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Против червеца Актара - зе бест.  Системного действия, можно пролить почву и питающиеся насекомые сдохнут все. :obm: Еще лучше, конечно, корневые ванны в Актаре. С тушек кактусов видимых червецов убрать кисточкой или ватной палочкой, смоченной в спирте.

Лучше иголкой, смоченной в карбофосе :D  :str:  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Да, забыла написать, я сначала купала растения под сильным душем, чтобы механически смыть червеца, потом давала подсохнуть, потом травила. Между протравками купать необходимости не было.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Nat (МО) пишет:
Против червеца Актара - зе бест. Системного действия, можно пролить почву и питающиеся насекомые сдохнут все.  Еще лучше, конечно, корневые ванны в Актаре. С тушек кактусов видимых червецов убрать кисточкой или ватной палочкой, смоченной в спирте.

Полностью согласен, но разводить надо не так как написано в инструкции, а 1г на литр, т.е. пакетик на 4 литра.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.