Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Эхинопсис (общая тема)

Эхинопсис (общая тема)

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41
RSS
Эхинопсис (общая тема), покажем своих "ёжиков"!

Цитата
Чернушка написал:
Может ли зацвести эхинопсис 5 сантиметров ростом? Если да, то что для этого нужно?

Теоретически может. Практически - все зависит от развития корневой системы и генетики. Если среди предков близок эрье - такие зацветают позже  Эхинопсис четко расчитывает свои силы - потянет или нет его тело цветок превышающий его самого по массе. Ну и насколько полноценно проходил его последний период покоя.
Изменено: Хатифнатта - 12.12.2025 02:46:32
Эхинопсисы - навсегда. :)

Приветствую всех :D

Привет всем еще раз!
Удивительно возвращаться в места (пусть и виртуальные),откуда всё начиналось.
А моё начало любви к кактусам начиналось с двух подоконников и этого форума. Было это 20 лет назад. С ума сойти! Сколько воды утекло с тех пор для поливов коллекций, ууу :sml:
Докладываю, что мы живы, коллекция растет, еле-еле вмещаясь на зимовку на крышу дома. В эту зиму многим кактусам не хватило места на полках, и они зимуют под стеллажами на полу.
Был тут вопрос про длинный загибающийся вбок эхинопсис. Это классика жанра у возрастных эхинопсисов, коих, как вы понимаете, у меня за 20 с лишним лет скопилось дофигища)) И эти танцы начинаются обычно зимой с уменьшением тургора. Справиться с этой проблемой можно лишь двумя способами. Либо подпорками, либо кардинально - резать. К сожалению, моя коллекция сейчас дошла до того возраста, что заниматься обрезкой приходится все чаще. Но есть в этом и положительные стороны. Во-первых пеньку облегчается жизнь, во-вторых - даже заядлый чайлдфри начинает детковаться.

У меня много новых красотунов, моей же селекции, но фотки сюда загружать - просто адище)
Я обитаю в ВК. А где еще народ с гибридами тусит сейчас даже не знаю...

Вот фотки тех, кого на Доску объявлений заливала:
Cassanda2.jpg (82.17 КБ)
Остара2.jpg (94.79 КБ)
Рыжая2.jpg (96.28 КБ)
Morgerzauber2.jpg (93.34 КБ)
Изменено: Хатифнатта - 12.12.2025 19:11:52
Эхинопсисы - навсегда. :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.