Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / что за кактусенок?

что за кактусенок?

Страницы: 1
RSS
что за кактусенок?

Этот кактус мне достался случайно и в очень унылом состоянии. Я его принесла домой на солнечный подоконник. Он начал как-то приподниматься, чувствуется, что ему стало лучше. Вопрос: кто он такой? И как за ним правильно ухаживать?
Кактус 1.jpg (31.22 КБ)

вот он еще
Кактус 2.jpg (28.27 КБ)

Хамецереус ? :thk:  
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Хамецереус ?
Да, бывший хамецереус, теперь - эхинопсис сильвестрии. Очень красиво цветёт.
Много солнца, много питания летом и сухая зимовка. Всё, что ему надо для счастья! :)
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Скажите, пожалуйста, как наз-ся кактус размером с футбольный мяч?(диаметр где-то 15см).Продавщица на мой вопрос наорала и буркнула "просто кактус".Уж очень дорогой красавец.Понятно, рос, наверное,лет десять.Хотелось бы вырастить такой из малышей, их еще можно купить,да на вид они все для меня мало чем различаются...Вот в затруднении.Спасибо.  :huh:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Самира, возможно, ферокактус какой-то. В продаже встречаются ещё большие мелокактусы и эхинокактусы. Попробуйте поискать фото по этим названиям. :)
Как бы принять закон против таких продавщиц? У них и пахиподиум - "просто кактус". :mad:

Света Лунева, спасибо огромное.Заглянула на Ваш  бесподобный сайт- это просто энциклопедия, да вот простаку картинки бы под нос разглядеть нужно было бы,а так  кто из них громила понять сложно.А так все красапеты.Главное, что неделю назад была равнодушна ко всем колючкам, а теперь завязла  :wub: Но буду искать.
Цитата
Света Лунева пишет:
Как бы принять закон против таких продавщиц? У них и пахиподиум - "просто кактус".  
Кстати, я думала этот беспредел с продавцами только у нас.А теперь думаю, что этот диагноз "продавец" везде. :(
А еще вопросик ,пожалуйста,вот колючки у того глобуса были черненькие и редкие, а сам он большой,ярко зеленый. Я сегодня кругами ходила, рассматривала, чтоб на продавщицу не наткнуться, а надписи под ним и никакой.Так склоняться надо по описанию к ферокактусу?А сколько он приблизительно растет до такой величины? До пенсии успею? :)  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Света Лунева пишет:
У них и пахиподиум - "просто кактус".
Так хорошо, что кактус, а не пальма  ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.