Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Муравейники

Муравейники

Страницы: 1
RSS
Муравейники, в горшках и кадках

Началось лето... муравейники в кактусах, уже яйца откладывают- завал. Под горшками земля. Немогу избавиться. Что с муравьями делать? Травить землю или пересаживать? Так опять заведутся, все ж на открытом воздухе. :pray:  

Может мне в тему садовых растений перенести вопрос?

Верхушки кактусов в бутонах, дно- в муравьях...

У меня муравьи в цветах завадились только один раз лет 8 назад. Случайно подняла горшок и увидела под ним склад яиц... Стала все мыть, и проследила откуда же муравьи идут... Оказалось от соседки, из ее окна, по улице к нам в окно,  в щелочку, до подоконника, а там и какты недалеко... В общем, мне повезло, соседка делала ремонт и видимо это и побудило муравьев встать и пойти 8) В итоге, я пролила всю землю отравой, не помню уже какой, а соседка через пару дней наткнулась на муравьиное гнездо САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ :obm: Под ванной у нее был реальный муравейник 20 см высотой, а ванна была закрыта плиткой, вот и не смогла она раньше увидеть соседей своих меньших ;)
После ремонта муравьи у нее пропали и у нас, кстати, тоже.
Так что советую все помыть, отравой пролить и попытаться понять, откуда муравьи, часто они выходят из вентиляций и отверстий рядом с трубами в ванных и комнатах.  А на открытом воздухе... Ну у нас в саду было штук 5 муравейников, сейчас ни одного...  Очень уж много от них проблем.

Valushka, в том то и дело, что в саду на терассе все мои горшечные, а вокруг открытый грунт и за забором 2 заброшенных дома и 1 соседи с курятником под забором. Избавиться от всех муравейников мне не удасться точно, а вот как сделать, чтоб в горшки не лезли? Кактусы то редко поливаются и дренаж на дне- самый разгуляй для муравьев. Дустовым мылом мыла терассу и горшки- думала от запаха свалят- та какой там... Чем бы землю у кактусов пролить?

Я живу в частном доме, поэтому проблема муравьев знакома не понаслышке  ;)
Чтобы избавиться от муравьев в горшках, я посыпаю "Гром", "Громобой", "базудин" (что есть под рукой)  в плошку под горшок. Именно посыпаю насухо, а не поливаю. Совсем чуть-чуть. Если гром, то он бывает гранулированный, а не порошковый. Тогда хватает 3-4 гранулки. За сезон таких процедур приходится производить 2-3. Но у меня нет маленьких детей, которые могли бы затянуть что-то в рот, и коты не интересуются горшечными растюхами - им хватает огородных.  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Мне от муравьев когда-то помог Гром2.  Порошок смешивала с верхним слоем почвы.

Veta, а как посыпать насухо? Просто насыпать в плошку (чуть-чуть) и сверху поставить горшок? А при поливе на плошку не ставить горшок, чтоб не намокало средство? И все? Они мрут или уходят?

У нас муравейник в ванной тоже появился, травим.
А когда они стали атаковать один из моих цветочков (клеродендрум, он болеет, сладенькими капельками капает) папа посоветовал положить в горшки свежегорелого древесного угля. Помогло, муравьи ушли с этого подоконника. Но я еще сам подоконник помыла перед этим, т.к. муравьи дорожки запахом размечают.

acanta, наши судя по всему не привиредливы- свежегорелый древесный уголь у меня везде в грунт для кактусов добавлен. А Гром я у нас врят ли найду. Блин, че ж делать?

Свежий - это свежий. Я кусочки древесного угля дополнительно над огнем подержала. Муравьям не нравится не сам уголь, а запах гари.
Опыт пчеловода, не травить же пчел, а выгонять нахлебников надо...

acanta, завтра же попробую. Сегодня я всех поливала, а завтра можно будет насыпать запах гари.

Цитата
Veta пишет:
я посыпаю "Гром", "Громобой", "базудин
вот, это же хотела присоветовать:)
Цитата
Aeonium пишет:
А Гром я у нас врят ли найду
можно в инете найти инструкцию, посмотреть состав и подбирать отраву в соответствии с этим составом, наверняка есть чтоньть подобное.

Да, посыпала именно в плошки сухими гранулками. Если нет "грома", попробуйте днище горшков почертить карандашом от тараканов (уж это китайское средство, по-моему, есть повсеместно  ;)  ). По крайней мере, мы ножки,днища и задние стенки столов, шкафов регулярно этим карандашиком очерчиваем именно от муравьев.
А от "грома" они в горшке не знаю - ушли или потравились, но пропали однозначно через несколько часов.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

А чеснок?
Хотя у родителей были домашние муравьи...так они мои военные действия с применением чеснока проигнорировали...
Но читала, что кому-то помогало.
Эхинопсисы - навсегда. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.