Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / не нахожу себе места

не нахожу себе места

Страницы: 1
RSS
не нахожу себе места, что за обезглавненный кактус?

Уважаемые специалисты! Помогите несведущему человеку определить, что за такое досталось? Кактус совершенно малюсенький. Голова где - не знаю.
И что с ним делать, чтобы вернуть к жизни?
Дабы темы не плодить, даю ссылочку (он под номером 1). Умоляю, помогите!
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=4&TID=53566&PAGEN_1=2

Мамка сгнила и высохла. У нас такое в магазине видела. Удивительно, что детишки целы и невридимы, это скорее всего, что после залива (когда она начала гнить) ее перестали поливать, она умерла, а детки образовали в сухости свои самостоятельные корешки и теперь все хорошо у них. Их просто можно аккуратно отделить и рассадить по разным горшкам. астут они быстро, а как называются незнаю, подождем других ответов. Но  любом случае,       Наталья, не переживайте, возвращать к жизни их ненадо- они живы и здоровы :)

Может быть, это ребуция

Во всяком случае напоминает моих кактусят. Только солнца им не хватает, чтоб колючки наростить и округлиться...

Я бы не стала разделять. Откровенной гнили я не вижу, а остатки живой материнской тушки вроде проглядывают. Малыши на ней быстрее отрастут, чем отсаженные. Зато цвести может интересным букетом.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Спасибо вам за ответы. Но, может, пересадить, хотя бы целиком, всеже стоит, а то они в этом мелком горшке неизвестно сколько уже стоят?

Незнаю, на мой взгляд там достаточно места для корней, что бы они так простояли еще 2 года. Если хотите оставить их с останками мамы, как советует Ursula, , то не обязательно пересаживать, но можно конечно. Как захотите... Они, просто, когда разростутся, то закроют середину и ничего не будет видно, горшочек приобретет более грасивый вид, а тогда можно и пересаживать, вернее переваливать.

Это смотря в чем кактус сидит. Если в торфе, то это не есть хорошо, лучше сменить на кактусный грунт. Даже если менять землю, то я бы в этот горшочек и сажала, кактусу много места не надо.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Похоже, что на фото ребуция без макушки и с хороводом деток. Раз с кактусами опыта нет, я бы посоветовала
- отделить пару деток и отработать на них "кактусный уход" - посадить в подходящую землю, подобрать светлое место, выработать режим поливов. Больше подробностей можно узнать из статей, которые есть на этом сайте.
- маточный кактус с остальными детками пересадить в ту землю, свойства которой Вы знаете (как быстро пересыхает в основном :)), и опять-таки - солнышко, уход.

Первый из указанных шагов направлен на выращивание новых красивых кактусиков (они еще и цвести могут, очень обильно ;)). А второй - не потерять то, что есть.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.