Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Коллекция кактусов.

Коллекция кактусов.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Коллекция кактусов.

Србирала кактусы в детстве. Но прошло  10 лет и из некоторых малюток выросли лошади  :huh:  В коллекции 23 штуки.  Продаю сразу всё!!!, а не выборочно.  Цена символическая -1000р. Кто заинтересовался, звоните, договоримся о встрече. +7 921 3082738, ICQ 282096728 Александра. Фото кактусят прилагается.
15 штук

Ещё 2

А так же 5

И вот этот гигант

P.S. Живу в СПб на Трамвайном пр.  

Мдя... До Севастополя кто-нить подбросит растишек? :)
Я прочитал правила форума. 2 раза.

МАРАТ - а вас эти интересуют, или и другие тоже?

Марат, а ты думаешь, что в Севастополе этого добра нет???

:)  

Да есть, конечно! :) Просто я вечно подбираю брошеных, сирых и убогих, лечу, выхаживаю, а потом, если не нужны, пристраиваю в хорошие руки. Зимой выкупил остатки огромной коллекции и тысячи полторы полудохлых сеянцев. Если выживут хотябы по одному сеянчику (что врят ли) всех имеющихся 32-х видов ариокарпусов - то все усилия и затраты буду считать не напрасными.
Я просто прикинул, что с нашими ценами в магазинах - предлагаемая "коллекция", примерно и с натяжкой, стоит этих денег. Раз их продают - значит не нужны, мешают и ухаживать за ними не будут... Жалко, но "За морем телушка - полушка, да дорог перевоз".

Марат, да неужели полудохлых? Вполне замечательные сеянцы были, номерные к тому же. А сирых и убогих можно пачками в магазине скупать.

Цитата
Nella пишет:
Марат, да неужели полудохлых?
Нелечка, к тому моменту, когда он решился, а точнее Марина решила, отдать сеянцы оптом, они не поливались и не досвечивались ровно 4 месяца, находясь в положении "на шкафу". Я в них сейчас "вливаю" 20КВт электрического солнца в день и далеко не все ещё оклемались, а две плошки вымерли почти полностью - там ещё и клещик посвирепствовал :(.
Цитата
Nella пишет:
Вполне замечательные сеянцы были, номерные к тому же.
Номера - это хорошо, но когда к трети номеров нет каталогов - это плохо.

На мой взгляд, цена недостаточно "символическая", особенно если учитывать, что за доставку до Севастополя тоже какую-то денежку заплатить придется. Жалко растишек - росли себе, росли, и вдруг ненужны стали.:cry:  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Благородное дело собирать сирых и убогих... Марат, а что, тому Вашему продавцу надоели что-ли его колючки или какие-нибудь превозмогающие обстоятельства? Ведь, после того, как соберешь коллецию в 1500 шт, так просто не "надоедает"... Или мне кажется? А где же Вы их всех разместили? Я 1,5 года назад притащила домой убитого Цефалоцереуса из супермаркета. Высотой был см 15, жирноватый, но валялся без корней в торфе почти на боку. Не нужен был, но жалко очень стало. Стоил он 12 центов США, а сейчас, как оклемался - такой жених! Приятно, что красивое рстение живым осталось! Вам удачи :4u:  

Теперь для "сирых и убогих", как и для красивых и породистых места хватит!!!
Я достроил теплицу!
Полезная площадь поверхностей под горшки пока составляет около 10 м/кв. Можно ещё полок наделать. Но,.. много места не бывает. Вчера как-то сам собой зашёл разговор с мамой - какой формы и в каком месте двора нам ещё тепличку забабахать!?! :) ;)
Это примерно 1/8 столов...
вид 2.JPG (29.19 КБ)

когда есть место - приятно создавать коллекции.
хоть кактусов, хоть мезиков, хоть каудексов.
лишь бы было желание.

Их есть у меня - желаниев! :D  И есть поддержка родных и близких - это очень важно!

ну тогда осталось за малым - за самими этими растениями.
коль тоже место есть - тех же аденов несколько десятков в хорошие горшки посадить - ухх...
или баобабчиков.. коммифор....
ууух.......

Отлично, Марат! Нельзи ли феррики крупным планом?! :poz:  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Цитата
Марат пишет:
Я достроил теплицу!
Полезная площадь поверхностей под горшки пока составляет около 10 м/кв. Можно ещё полок наделать. Но,.. много места не бывает. Вчера как-то сам собой зашёл разговор с мамой - какой формы и в каком месте двора нам ещё тепличку забабахать!?!  
Это примерно 1/8 столов...

Кррасота! Исхожу белой завистью :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юрий Орехов пишет:
Отлично, Марат! Нельзи ли феррики крупным планом?!
Как только расставлю всех по местам - обязательно сделаю!

Пока вот фотка вновьприбывшего, засланца из коллекции Игоря Захаренко - Ferocactus recurvus
Около 30-ти см в высоту...
Фер.JPG (43.21 КБ)

МАРАТ,скажите,пожалуйста, разница есть чем "облепить" кактус камешками или керамзитом.У меня  два варианта, но замечаю, что с галькой кактусята подгнивают.СПАСИБО
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

В данном случае камушки поддерживают кактус, при этом корневая шейка, самое слабое место, не заглублена в грунт. Плюс галька не даёт испаряться влаге в жару...
Керамзит влагу впитывает и корневая шейка и нижняя часть кактуса стояли бы постоянно на мокром, как в болоте - чревато загниванием.

Я с успехом применяю грунт для аквариумов, только стараюсь брать его естественных природных цветов. А феррик хорош!
De gustibus et coloribus non est disputandum
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.