Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Кактус умирает, можно еще спасти?

Кактус умирает, можно еще спасти?

Страницы: 1
RSS
Кактус умирает, можно еще спасти?, Помогите

Я не знаю что с кактусом, гниет он или что? Что делать? Можно еще спасти?
DSCF7024a.jpg (37.8 КБ)

и вот еще фото  
DSCF7025a.jpg (40.87 КБ)

Цитата
Екатерина k пишет:
Я не знаю что с кактусом, гниет он или что? Что делать? Можно еще спасти?
Похоже, что гниет. Там срезать-то особо нечего. Я бы купила новый.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Ну, да - корней нет... Если полили - итог плачевный.
Я прочитал правила форума. 2 раза.

По всй вероятности это астрофитум. И его не спасти. Марат прав, итог плачевный! Лучше удалить. :cry:  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Процесс  зашёл  слишком далеко,  здесь  не  поможет  никакая  обрезка  или прививка. Надо  выбрасывать.Грунт  слишком  влажный, да  к  тому  же  в  нём есть плесневые  грибки.Вообще  эти  кактусы  не  любят  застоя воды.Надо добавлять в грунт  много песка  и  гравийной  крошки.Грунт  не  должен  содержать  спор  грибков,  для  чего  его  желательно  прокаливать  в  духовке,  либо пропаривать  на  водяной  бане. Если соберётесь заказывать  семена, то старайтесь  приобретать  их   в  проверенных  фирмах(некоторые  дельцы  высылают просроченные  или  заражённые семена). Сеянчики астрофитумов всходят очень быстро,растут тоже  хорошо,  важно их только не  залить и  не выставлять  на  полное  солнце.  Можно  обработать посев  да  и  остальные растения  препаратом  "Максим",  он  убивает  плесень  за  секунды(на  семенах  всегда  есть споры плесневых  грибков  и микробы).
Владимир Жирков

Не спасли?
De gustibus et coloribus non est disputandum
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.