Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / ЧТО с кактусом? СГНИЛ?

ЧТО с кактусом? СГНИЛ?

Страницы: 1
RSS
ЧТО с кактусом? СГНИЛ?, help help

пересадила недели три назад кактус.
обрезала корни слегка, естсессно.
вдруг он стал в гршке набок крениться.
и вот поправляю я его, и обнаруживаю что он сгнил в середине. :cry:  :(
я в шоке!
что делать?
имеет ли смысл его спасать??
я и другие кактусы пересаживала, с ними всё ок!
почему же этот сгнил?
я фотки прилагаю, чтоб легче диагностировать.
STA40039.JPG (33.46 КБ)

+1
STA40041.JPG (33.5 КБ)

ещё.
STA40045.JPG (21.61 КБ)

поливали после пересадки? через сколько дней? можно обрезать до живых тканей и укоренить.

сгнил снизу, то есть у самой земли, и похоже изнутри.
это залив?
STA40043.JPG (23 КБ)

такое ощущение, счто сгнил за несколько дней, потому что верхушка растт да и выглядит очень хорошо. :cry:  
STA40047.JPG (38.52 КБ)

Верхушка Вашего кактуса выглядит потянутой от недостатка света

Залив. Не очень понимаю, зачем было резать корни.
Кактус после пересадки в едва влажную (а можно и в совсем сухую) землю не поливаю около недели. С почиканными корнями не поливала бы две.

И верхушка действительно выглядит так себе - кроме недостатка света еще может быть и переизбыток воды.

Личку не читаю, пишите на E-mail.

Часть кактуса выше шейки закопана была?

Да уж, "колючий друг" пострадал от переизбытка влаги и недостатка света. Прохладная сухая зимовка. Опрыскивание теплой водой из пульвелизатора с марта, при теплой погоде, постепенный полив в апреле и все былобы замечательно. Если решили пересадить, не поливайте недели 2! Кактусы ребята выносливые. Это "капусту" необходимо регулярно увлажнять и она от этого становится лучше. А с "ежиками" все по другому. У кактусов два периода стагнации, за исключением цветущих зимой. Один приходится на зимние месяцы, другой на пик летней жары, полив их в эти месяцы нежелателен. Влага не усваивается и только вредит. Вам надо было обеспечить лишь прохладу, достаточное количество света, и не поливать его. Выбросьте его и не мучайтесь. При рекомендуемой Вам обрезке до здоровых тканей, часто трудно определить, где они эти здоровые ткани и при укоренении он просто медленно погибает.К тому же вытянутая верхушка... Не стоит.
De gustibus et coloribus non est disputandum
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.