Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Вредители... хелп!

Вредители... хелп!

Страницы: 1
RSS
Вредители... хелп!, фото прилагается

первые мне неизвестны, найдены в поддоне, под горшками.. взрослые особи чёрного цвета, не крупнее 1 мм, молодёжь серенькая. кто это? не подскажете? в общем поддоне стояло 4 кактуса, а эти товарищи есть только под двумя. чем пролить землю? хотя мне и поменять не сложно, но чем тогда обработать растение и корни?
мелкие2_2.jpg (27.55 КБ)
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

а вот вторые... они лазят вокруг горшков. в поддоне одного кактуса обнаружены и в живом и в мёртвом виде. а вообще иногда сидят на кактусе, на ареоле. кто такие?
а ещё, это чудовище, которое не более 3-4 мм в размере, под водой абсолютно нормально себя чувствует! собрала их в чашку с водой, они спокойно ползали по дну чашки!  :huh:  
крупные.jpg (24.11 КБ)

Те, что на первом фото, кажись, такие были у меня, правда, не в таком количестве. И тоже в поддонах у кактусов. Я их ничем не травила, просто убирала. Раз за разом их становилось всё меньше и потом они исчезли.
Вот моя тема

так они не червячки совсем..... по 6 ножек кажись у каждого...
может попробовать подсушить землю.. посмотрим что выйдет.

Цитата
elvira пишет:
они не червячки совсем
Червячки были сначала, а потом как у вас создания (читайте внимательнее).(Я когда давала ссылку, так и знала , что не правильно поймёте). В моей теме пришли к выводу, что это подуры.

:oops:  извините за невнимательность, да там так и пишут о подурах. но как выглядят подуры я знаю :)

elvira, может эти насекомые зимовали в кактусных горшках, а теперь проснулись и сбегут?

P. S. Второй похож на жука-вонючку, он же - скарабей...
Контактный телефон: +38 050 4800963

elvira,без сомнения, это подуры, этот вид редок в комнатах, в природе они до двух миллиметров вымахивают.
В общем и жучки и подуры вредителями не являются!  8)

Дмитрий --------, спасибо! поведение похоже на подур :) как полью - с водой вылазят :)а сейчас и нет никого :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.