Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Хамецереус, если не ошибаюсь

Хамецереус, если не ошибаюсь

Страницы: 1
RSS
Хамецереус, если не ошибаюсь, Купила уродца и что дальше?

Ему предстоит пересадка. Я так понимаю, даже если ему обеспечить достаточно света, побеги всё равно останутся вытянутыми? Есть ли шансы вырастить красивое цветущее растение?
Самый длинный побег хочу отрезать. Если его поделить части на 4 и укоренить эти части, что-нибуть путёвое выйдет или «не страдать…»?
41.jpg (47.01 КБ)

Мой такой же стоит на южном окне и такие же побеги. Укореняется без особых проблем.

Цитата
Innochka пишет:
такие же побеги
Ну это ж не нормально. Зимовка сухая? Цветёт?

Хамецереус так и растет "соплями" :) Я бы его не дербанила, а подождала, пока пойдет новая поросль: во-первых, макушки существующих побегов в нормальных условыях нарастут обычной толшины, а не  тоненькими; во-вторых, он обильно деткуется и новые побеги со временем прикроют потянувшиеся части.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
растет "соплями"
Не, на сопли не похоже.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
макушки существующих побегов в нормальных условыях нарастут обычной толшины, а не тоненькими
Спасибо, я это и хотела узнать. А что с самым длинным побегом? Отрезать? Мне кажется он всё равно обламается под собственной тяжестью.

Natasha Groushko, сухую зимовку не устраиваю. Условий нет. Наверное, поэтому и не цветет.
:(  

Natasha Groushko, не обломается. У моего они ломаются только под тяжестью воробьев, которые прилетают посидеть на чем попало. :evil:  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Спасибо всем :)

Natasha Groushko, Я в запущенных случаях обычно делаю так:
отрезаю отдельный, самый "жирненький" побег и формирую его под самым-самым солнцем, как идеальное растение. И отдельно, материнское растение, тоже под самым-самым солнцем, жду когда оно зарастет сверху детками нормальной толщины.
Хамецереусу действительно нужно ОЧЕНь много солнца.

Раз тут обсуждают этот кактус, можно я про свой хамек вопрос задам?
У моего, колючки прям не держатся на нем. Стоит только легонько задеть их, пальцем, одеждой коснуться, мягкой кисточкой - они отваливаются.  :huh: Стоит наполовину лысый.

Эхинопсисы - навсегда. :)

Natasha Groushko,
:4u: Ой девочки я тоже очень хочу такой кактус... Помогите! Я такой видела у кого-то в окно с улицы и с тех пор он мне снится..... :))))))

У меня радость - впервые зацвел замецереус, а жил он у меня уже более 5 лет!.. У прежнего владельца тоже не цвел, про предыдущего данных вообще нет за давностью лет :)

Юлия (Днепр), а где же фото? Очень интересно

Юлия (Днепр),а можно маленькую веточку от вашего кактуса? :pray:  

Цитата
Marina пишет:
Юлия (Днепр),а можно маленькую веточку от вашего кактуса?  
Цитата
Innochka пишет:
Юлия (Днепр), а где же фото? Очень интересно
Я обязательно выложу фото, думаю на слудеющей неделе(для этого мне надо сходить туда, где есть карт-ридер).
Можно через 2 недели (когда он отцветет, а то у него это первые, боюсь тронуть пока :)) Marina, Вы в Днепропетровске живете? Напишите мне собщение в личку, я сообщу свой телефон.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.