Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / кактус падает

кактус падает

Страницы: 1
RSS
кактус падает, рос в бюро , прислонившись к окну

Муж принес домой кактус, доставшийся по наследству от коллеги. Но он рос, опираясь на окно. Сам стоять не может. Я так понимаю, его надо пересадить (горшочек малюсенький), да? И опять прислонить к окну? Или лучше как-то привязать к опоре (палкам, грубо говоря)? У него уже длина 73см. Спасибо огромное заранее!!! А как его зовут?  :pray:  

Цитата
Тапи-Тап пишет:
Я так понимаю, его надо пересадить (горшочек малюсенький), да?
Это по корневой системе надо смотреть

Цитата
Тапи-Тап пишет:
Сам стоять не может. И опять прислонить к окну? Или лучше как-то привязать к опоре (палкам, грубо говоря)? У него уже длина 73см.
Как будет удобнее вам

Цитата
Тапи-Тап пишет:
А как его зовут?
Мне эта свечка Cleistocactus-ы напоминает.  

Pola, Спасибо большое!!!  :4u:  

Лучше  будет,  если  Вы  пересадите  растение  в широкую  посуду.  Вообще  говоря,  кактусы  такого  типа  используются  при  создании  кактусовых  горок  и  композиций.Клейстокактусам  нужно  много  солнца,хорошее  проветривание.Зимой  их  надо  содержать  сухо,  при  температуре  8-12  градусов  тепла,  чтобы  не  образовывали  тонких  побегов.Неплох  слабокислый  грунт  с  большой  примесью  промытого  речного  песка  и  речного гравия.В  качестве  временной  опоры  надо  использовать  пластиковую или  деревянную  палочку подходящей  длины.
Владимир Жирков

Владимир, спасибо Вам! Композиция - это замечательная мысль!!! Должно красиво получиться    :oops: Еще раз спасибище за советы!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.