Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Вопрос любителям шлюмбергер и рипсалидопсисов

Вопрос любителям шлюмбергер и рипсалидопсисов

Страницы: 1
RSS
Вопрос любителям шлюмбергер и рипсалидопсисов, Названия сортов

Прошлой зимой будучи у подруги в Берлине запала я на рипсалидопсисы и шлюмбы. Но хотелось приобрести сортовые (да обязательно с известными именами :D ). Привезла тогда три рипсалидопсиса, остальные докупила в Москве. Все они имеют названия
(рипсалидопсисы):
Anika (лилово-розовый),
Auriga (ало-красный),
Ian (красный),
Leah (темно-красный),
Phonix (ало-розовый),
Sirius (белый с персиковыми кончиками),
Wit (белый).
Так было написано продавцами, вот только я усомнилась в подлинности некоторых растений. В каталогах любителей встречаю и разные их написания и разные фотографии, если прибавить разную цветопередачу, то вообще сорт не разберешь.
Может кто-нибудь даст ссылки на сайты, содержащие перечни сортовых шлюмб и рипсов? В конце концов, у каждого сортового растения должен быть автор! Аможет они где-то и регистрируются, только мне это не ведомо?
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Phonix
Phoenix. Остальные навскидку не помню , попробую найти..
Вот, посмотрите здесь:
http://www.planetviolets.com/catalogi/zigokaktus/zigokaktus%2001.htm
что-нибудь да найдете. :4u:
Потом в топиках Лесные кактусы и Казахстанские шлюмбергеры есть много ссылок с фотографиями рипсов. :)  
грэнни

granny,
спасибо за ответ. Этот каталог я знаю, собственно оттуда некоторые растения и пришли (и сомнения вместе с ними).
Попробую внимательно прочитать эти топики! Еще написала письмо своей немецкой подруге с вопросом, откуда у нее самой рипсы.
Хочется более серьезный каталог. Еще интересно, кто занимается их селекцией. Если есть какая-нибудь информация - не утаивайте, напишите  :4u: .

Оказывается моя подруга купила рипсы в ближайшем магазине. А вот ссылка на сайт их производителя, там есть некоторые названия:
http://www.pkm.dk
И самое удивительное (хотя, может тут и нет ничего удивительного!), что буквально позавчера, в субботу, я обнаружила эти самые рипсалисы и шлюмбергеры в OBI на Теплом Стане - в упаковке от этой самой фирмы, естественно, без названий. Отличные растения, всем советую, и недорого - от 139 до 250р.
Вот стоило только мне их везти из Берлина  :o  обидно! (зато мои уже подросли)

Но может кто нибудь поделится другими ссылками :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.