Прошлой зимой будучи у подруги в Берлине запала я на рипсалидопсисы и шлюмбы. Но хотелось приобрести сортовые (да обязательно с известными именами
). Привезла тогда три рипсалидопсиса, остальные докупила в Москве. Все они имеют названия
(рипсалидопсисы):
Anika (лилово-розовый),
Auriga (ало-красный),
Ian (красный),
Leah (темно-красный),
Phonix (ало-розовый),
Sirius (белый с персиковыми кончиками),
Wit (белый).
Так было написано продавцами, вот только я усомнилась в подлинности некоторых растений. В каталогах любителей встречаю и разные их написания и разные фотографии, если прибавить разную цветопередачу, то вообще сорт не разберешь.
Может кто-нибудь даст ссылки на сайты, содержащие перечни сортовых шлюмб и рипсов? В конце концов, у каждого сортового растения должен быть автор! Аможет они где-то и регистрируются, только мне это не ведомо?
). Привезла тогда три рипсалидопсиса, остальные докупила в Москве. Все они имеют названия(рипсалидопсисы):
Anika (лилово-розовый),
Auriga (ало-красный),
Ian (красный),
Leah (темно-красный),
Phonix (ало-розовый),
Sirius (белый с персиковыми кончиками),
Wit (белый).
Так было написано продавцами, вот только я усомнилась в подлинности некоторых растений. В каталогах любителей встречаю и разные их написания и разные фотографии, если прибавить разную цветопередачу, то вообще сорт не разберешь.
Может кто-нибудь даст ссылки на сайты, содержащие перечни сортовых шлюмб и рипсов? В конце концов, у каждого сортового растения должен быть автор! Аможет они где-то и регистрируются, только мне это не ведомо?
Мои , и для любования, вдохновения и подражания

обидно! (зато мои уже подросли)