Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / a вот агавка приболела..

a вот агавка приболела..

Страницы: 1
RSS
a вот агавка приболела..

потемнели кончики листьев у агавки (алоэ это, я знаю)это от перелива или еще от чего? она очень мощная цветет регулярно..еще меня беспокоит -а не маловат ли горшок? она так разрослась..но пересаживать боязно
IMG_0200.JPG (14.1 КБ)

А долго ли она в одном горшке сидит? Пересаживать никогда не боязно. Для взрослых растений я стараюсь использовать низкую широкую посуду. Их корни стелятся в ширь, а когда пространство хорошее они начинают детками обзаводиться. Тем более, если подозрение залива, лучше пересадить в новый грунт для кактов.

я вот за неимением места отвезла такое алое аристата к маман, та его (вопреки моим нравоучениям) содержит  практически в болоте, но цветуек растет, ежегодно цветет и деток дает. При этом горшок на пару-тройку сантиметров меньше диаметром  чем алое.
В любом случае пересадить можно, тем более растень эта плохо убиваема ;)  

а мой алоец себя ведет по-свински - растет не такой вот разлапистой розеткой, а капустным кочаном - все листья вверх. Пересаживала в разную посуду, меняла почву, свет - фиг. И цветет регулярно, типа - отстаньте от меня, женщина, мне и так хорошо. А то, что мое чувство прекрасного страдает, его не волнует.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

А кончики такие у всех? Valushka,
Ursula, кончики какие у вас?

Valushka, наверное у вашего алойки корнями горшок забит, вот и не вредит ему частый полив, вода только мочит корни и тутже выливается- типа гидропоника :D

Так получается кончики темнеют от недостатка влаги?.. :huh:  

Трудно сказать. Может и от залива. К кончикам влага не поступает, а это может быть только от проблемы с корнями.

Ursula, - "капустным кочаном" - это ж идеал! Значит ему просто шикарно живётся!
Эхинопсисы - навсегда. :)

Всем розеточным, чем суше и комфортнее тем они плотнее и сжатее.А чем больше влажность, тем больше они раскрываются и при переувлажнении редеют вытягиваясь (это потому, что влажность грунта не соответствует освещению. Так вроде.

А про сухие кончики все молчат :(  

Пересадку  можно  проводить  каждый  год,  но  старые  растения  лучше  не тревожить несколько лет.К  свету  алоэ  относится  индиффирентно -хорошо  растёт  как  на ярком  солнце,  так  и  в  полутени.Ранней весной  лучше  немного  притенять,  чтобы  растение  не  обожглось.Растение  любит  свежий  воздух,  поэтому  комнату  неплохо  проветривать.В  грунт хорошо  бы  добавить  древесный  уголь  и  кирпичную  крошку.Не следует  заливать  воду  в  розетку  листьев!Растениям  нужны  микроэлементы -отсутствие  некоторых  из  них  может  приводить  к нарушениям  роста.
Отмирание кончиков листьев  может  быть  вызвано  очень  сухим  воздухом в  квартире - в жилищах  с  центральным  отоплением  это  в  порядке  вещей.Нужен  увлажнитель  воздуха  и  средства  контроля  влажности.Кончики  могут  отмирать  и  при  поражении  вредителями,  но их  у  Вас,  наверно,  нет.
Владимир Жирков

Насколько я знаю, пряиые солнечные лучи предают растению красно-бордовый оттенок.
Этот стоит под прямым солнцем (искривление пошло от мамы, под которой он находился до меня)
[IMG]http://img296.imageshack.us/img296/8586/sonih9.jpg[/IMG]

Этот растет в тени (доза прямых лучей с 7 до 9 утра)
[IMG]http://img154.imageshack.us/img154/6710/tenjh5.jpg[/IMG]
На обоих сухие кончики уже были, когда они попали ко мне, а новенькие листики лезут хорошие. Поливаю я всегда в воронку, но не отвечаю за этот полив на ваших растениях, т.к. у меня другие условия. Прибыли они ко мне в темнобордовом цвете, как мой аватар. Одного (первого) выставила на прямые лучи, как он был и до меня, а второго в садик в тенек. За два месяца второй изменил цвет вот до такой степени.

Прелесть!!! У вас там такой садик суккулентный!!! :wub:  :wub:  :wub:  

Цитата
Аня пишет:
Прелесть!!! У вас там такой садик суккулентный!!!
У нас там уже альпийская горка суккулентно-кактусная :D Муж меня скоро на улицу выгонит :jok:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.