Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Кот откусил верхушку кактуса :(

Кот откусил верхушку кактуса :(

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кот откусил верхушку кактуса :(

У кактуса большая рана сверху. Что с ним теперь делать? Как спасать? Заранее благодарю за помощь.  

А что за кактус? Мне кажется, если его не трогать, то через какоето время покругу раны рн выпустит деток. А рана с возрастом может затянуться во внутрь, но не полностью.

Anastasiya Romanyk, А фото? И как кот себя чувствует?
:D  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

:obm:  :obm: Бедный котик, что там с ним? С кактусом все норм будет, зарастет рана. ;)  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Думается, с котом все ОК.  :D
Моя кошка умудрялась жрать опунцию с колючками с 2 см длиной и мм 2 толщиной.

А мамина кошка из вредности сожрала посаженное мной ухо Opuntia microdasys и даже не поперхнулась. :D  

Светлана (SPb), похоже, Вы владелица самого крупного из всех известных вредителей кактусов :D

А у меня живет главный вредитель цветущих суккулентов. На днях отгрыз у гастерии цветонос. Жили с цветоносом три недели нормально, а вот сейчас понадобился. :evil:  

Цитата
Иванова Елена пишет:
А у меня живет главный вредитель цветущих суккулентов.
И какже звать этого зверя?

Цитата
Anastasiya Romanyk пишет:
У кактуса большая рана сверху. Что с ним теперь делать? Как спасать? Заранее благодарю за помощь.
Кактус действительно такое существо у которого все само затянется,а вот котика жалко.Если он накололся кактусом,то его надо будет лечить.

bagirachka13,

Звут его Кот. Не умею клички животным давать. Самое интересное, что к цветам он совершенно равнодушен. Вот и думаю, может запах привлек?

Иванова Елена

Все может быть.Вот у моей знакомой кошка постоянно алоэ ест. :) Наверно ей что-то нехватает.Вот и вашему что-то понадобилось.

С котом все нормально, колючки кактуса совсем не колючие, как шерсть. Может, коту захотелось зубки почесать. Кактусы с острыми колючками он не трогает.

А вот и фото
IMG_2323_2_5_1.JPG (30.59 КБ)

Теперь один из кактусов в горшке будет инвалидом
IMG_2321_1_6_1.JPG (23.98 КБ)

Anastasiya Romanyk, Зато пойдет детками - будет этакая клумба на ножке.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Кактусы на самом деле на вкус не неприятные. Когда-то, когда моя мама еще училась в Москве, она частенько привозила в Сибирь что-нибудь эдакое. Так вот тогда кошка тоже съела больше половины кактуса. Мы с горя тоже попробовали... Ну, не огурец, конечно, но...
А теперь у меня таких вредителей... как грязи: и кошка покушалась, и пара собак (из семи) Не раз весь огород уничтожали... типа "что ни зъим, то понадкусываю и выдерну, и раскушу на части и по комнате раскидаю..." Так что мои вредители больше килграмм около 20  :D  

Цитата
Мелекуш пишет:
Так что мои вредители больше килграмм около 20
Ниче себе на кактусах отъелись! Может и себе попробовать?

На работе, у женщины кактус мыши поели  :huh:
А у меня как то крапива в горшке выросла, ни с того, ни с сего. И мой усатый любитель растений не обошел и ее вниманием. После этого он ни к одному цветку не подходит.... Зрелище было еще то, перекошенная морда кота и язык на бок.  :D  

roho,
Цитата
roho пишет:
Зрелище было еще то, перекошенная морда кота и язык на бок
Котейку-то как жа-а-алко!
Aeonium,
Цитата
Aeonium пишет:
Ниче себе на кактусах отъелись!
Отъелсиь - это точно, но не только на кактусах, к ним ещезначительная добавки в виде мяска, кашек, овосчей, кормов, и, конечно, вкуснейшая помойка  :D

Цитата
Aeonium пишет:
Может и себе попробовать?
Кстати, недалее как сегодня в магазине уви дела сочок с добавкой кактуса "овощного" (так и написано)и картинка опунции  :P

Цитата
Мелекуш пишет:
roho,

roho пишет:
Зрелище было еще то, перекошенная морда кота и язык на бок

Котейку-то как жа-а-алко!

По-моему от этого он только здоровей стал (т.т.т.)  :D
Лет пять назад было.

Видимо поэтому я интуитивно не пускаю собаку в детскую комнату.Там на полу стоят диффа 2метра ростом,драцена 1,5 метра,алоказия 2метра в обхвате.Хотя песка воспитанная,но кто знает....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.