Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Подарили кактус

Подарили кактус

Страницы: 1
RSS
Подарили кактус, куча вопросов

Подарил мне любимый на 14-ое февраля кактус, видимо как олицетворение нашей любви.  :D Поскольку кактусов у меня нет, я в них полный профан. Вопросы:
1. Кто это?
2. Какой земли требует?
3. Какого режима (полив, температура, спячка и т.д.)
4. КАК ОТКОВЫРЯТЬ ЭТИ ДИКИЕ ЦВЕТОЧКИ И НЕ ИСКАЛЕЧИТЬ РУКИ?!!!  :evil:  :)
Убедительная просьба не писать "как для всех кактусов...". Ну не знаю я, КАК для всех.  :)  
ABCD0005_1.JPG (21.49 КБ)

Мария Энтелис, а зачем отковыривать, по-моему очень мило  :D  

roho, очень смешно...  :D  Вот я на сухие цветочки любоваться буду...  :jok:

:jok:  :jok:  :jok:
На самос деле про кактусы не особо много знаю, но вроде у всех цветов, включая кактусы, сначало земляной ком весь вымывают, в тазике отмачивают, что бы голандскую землю вымыть, там удобрения, для цветения, вобщем если не вымыть, может погибнуть. А там уже в землю, но это по сайту поищите, там подробно все. А зимой куда-нить в темноту, в холод, чтоб не вытягивался и не поливать, а по весне, по тихоньку начинать поливать из пульверизатора потом больше, пока совсем не проснулся. Все, что знаю. :huh:  

Мария Энтелис,

Это цереус.

Можно купить готовую смесь для кактусов в магазине.  Вниз дренаж, наверх мелкие камушки (это по желанию).  

Про полив.   В справочнике написано: "с весны до начала осени 2-3 раза в месяц, зимой почти не поливать" А вообще полив зависит от индивидуального содержания, от температуры. Чем выше температура, тем чаще полив. Они как раз сейчас начинают просыпаться после зимнего отдыха.

Мария Энтелис,

Cereus repandus v. monstroza
Если будете использовать готовую кактусовую землю, добавьте туда еще крупного песка. Но по мне, лучше и проще 50% огородной земли, 50% крупного речного песка, ну еще хорошо угля добавить и остальных суккулентовых наворотов по желанию.
Неприхотливый товариЩ.... покой (+8+12) примерно с конца ноября до апреля- начала мая. Полив, как и других суперсуккулентов по промежуткам, а вот количество воды побольше лить за одну поливку.
С цветочками - самая большая проблема. Этот гель-клей намертво  сидит. По-любому отковыряется вместе с кожицей. Так что пинцет, перчатки - и УДАЧИ! И конечно ранки обработать потом. Года через три-четыре нарастет ботва со всех сторон - ужасное прошлое скроется.
Эхинопсисы - навсегда. :)

У меня был такой. Цветочки эти не просто сухоцвет, они имеют способность раскрываться и закрываться, незнаю, в чем секрет, но кактус мой умер после того как я их срезала, причем соблюдая правила. Может это последнее изобретение голландцев  :str: ? Может на срезы нужно было привить кого нибудь... незнаю, но не спешите. Лучше бы узнать сначала побольше.

Aeonium, не, у меня не закрываются и не  открываются, а просто насмерть приклеены!
Цитата
Aeonium пишет:
они имеют способность раскрываться и закрываться
а может у Вас настоящие, живые цветочки были?  :)

Нет, тоже приклееные. Непомню я - то ли они после опрыскивания раскрывались, то ли на солнце раскрывались (нагреваясь) а наночь закрывались. Точно непомню.

Это как и написали монстрозный Цереус. Цветочки гады клеят на герметик, отковырять без потерь нереально - будут раны. Пущай себе стоит.
Вид неубиваемый. Земля пофиг какая, лишь бы пористая. Поливы переносит на ура, засуху тоже. Прямого палящего солнца не любит. В полумраке уродуется ещё больше.

Цитата
mvkarpov пишет:
В полумраке уродуется ещё больше.
- УРА! У меня теперь есть хоть одна растель, которой нужен полумрак!!!  :D

За что ему полумрак? Он же не лесной.  Может и будет уродоваться, но не в ту сторону. Потянувшийся от недостатка света монстрозный цереус зрелище почти такое же душераздирающее, как вытянувшийся в столбик грузон.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

я думаю mvkarpov, под "уродуется" хотел сказать тоже самое, что и Ursula,.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Именно так. Уродуется - это не "монстрозится", а "чморится", т.е. светлеет, рыхлеет, тянется, колючки редуцирует. Света ему надо как обычным зелёным кактусам, скажем Гимнам, Пародиям.

Ой нашла своего в старых фотках , вот он с закрытыми цветами вечером после опрыскивания (я опрыскиваю иногда кактусы с целью помыть от пыли).
HPIM0547.jpg (44.03 КБ)

Цитата
mvkarpov пишет:
светлеет, рыхлеет, тянется, колючки редуцирует.
- это неее, это я не хочу!  :)  Ладно, поедет под бок к литопсам.  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.