Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / sos! H. trunkata .подозреваю переохлождение

sos! H. trunkata .подозреваю переохлождение

Страницы: 1
RSS
sos! H. trunkata .подозреваю переохлождение, что срочно предпринять?

Растень всю зиму выстояла..даже пару листиков начала вытягивать..но последне время я переселила ее на окошко в комнате сын...есть подозрение, что он оставил окошко растегнутым...
КОРОЧЕ- с одной стороны листья побурели и стали как мне кажется мягковатыми..с другой- изумрудно зеленые..
посмотрела корни- они беленькие..но процедура исследования ее корней ей явно не понравилась- слегка втянулись листики...
ЧТО С НЕЙ СОТВОРИТЬ, ЧТОБ пришла в себя...этамоном опрыскивала на прошлой неделе все растюхи...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

если побурели, то может на солнышке спеклась?
Были дни довольно солнечные.

я еще не знала о такой ее особенности и отнесла это за счет переохлаждения, а стояла последне время точ на солнышке....у меня южная сторона  ....скорее всего тогда не переохладилась, а сгорела..тока ей плохо..втянулись листики..
я переставила в тень..а что с ней дальше будет?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, - если ожог как солнечный, так и от переохлаждения...с самими поврежденными листьями, увы, ничего уже не сделаешь. Растюху недельку подержите в умеренной тени, а потом постепенно приучайте к солнышку. Листочки эти потом при росте уйдут вниз, и их не так будет видно...
Эхинопсисы - навсегда. :)

надо ж как обидно..всю зиму выстояла, а весной чуть не сгубила...

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Если было бы переохлаждение, то лист как у всех суккулентов стал бы "стеклянным".
Уже март на носу-пора начинать утренние опрыскивания (пора растениям просыпаться), да и сетку уже можно вешать на окно, а то мартовское солнце коварно.

mpot,
можно про сеточку поподробнее :oops:
читала про бумагу с вырезанными кружочками... но в силу своей ленности вырезать их:oops:

mpot,
я не сеьлчку вешала, а кусок старого парео--но только до того времени. пока ночные температуры перестанут быть ниже нуля, а потом- на лоджию.....где сеточки на оканх и жалюзи-
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Oльга Sмирнова пишет:
можно про сеточку поподробнее
Да, в принципе, без разницы чем тонировать стекла. Я использую обычную сетку белого цвета антикомариную.Прикрепил к раме на 4 кнопки и все. Когда надо снял, потом обратно повесил. И очень хорошо рассеивает прямое солнце. Можно конечно же и побелить стекла, но это скорей для балкона. Можно  и марлю, но выглядит как-то неэстетично.

Цитата
motya иванова пишет:
а сгорела..тока ей плохо..втянулись листики.. я переставила в тень..а что с ней дальше будет?
- смотря как втянулись. Если стали вялыми и сдулись - плохо. Если просто ушли под грунт, сохраняя упругость - то хорошо. Вообще, многим хавортиям свойственно поведение, например, литопсов. Оставление над почвой только "окон". Особенно это свойственно трункатам и маугани. Так что может и ничего страшного. Но прямые солнечные лучи они правда не очень любят.  
:)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.