Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с красулой

Что с красулой

Страницы: 1
RSS
Что с красулой, Темные пятна

В основном на старых нижних листьях начали появляться пятна, потом стали разрастаться. На обычной толстянке такого нет. Что это может быть?

Во-первых, толстянка и крассула - это одно и то же, у Вас она - вариегатная.
Я бы на такие наросты обращать внимание не стала: ведь и у Вас на коже появляются пятнышки, прыщички, родинки и т.д. Это же живое растение. В принципе это могут быть обычные ожоги от солнца, выглядит похоже. если очень страшно, можно, в принципе. опрыскать чем-либо противогрибковым, просто для страховки. А вообще-то как Вы за ней ухаживаете и где она у Вас стоит: сколько солнца. какой полив. кая земля и т.д.?
You never know how far you can go until you try.

Очень похоже, что полили в мороз.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Елизавета Щеглова, эт я знаю, что толстянка и красула одно и тоже  :D И знаю что вариегатная, вот и беспокоюсь за нее, больно красивый вид.  ;)
Ухаживаю как за другими сукулентами. Минимум полива зимой, на окошке стоит, там холодно, поливаю сейчас ОЧЕНЬ редко.
Может и впрямь полила в мороз. Солнца сейчас почти нет, так что сомневаюсь что ожоги, а если и они, то почему снизу листа?  :huh:
Земля универсальная.  :oops:  

А где Вы ее взяли? Может это Crassula argentea Thunb. f. variegata 'Tricolor' ? Но тогда не достаточно освещения, она должна сильнее изменить окраску. А вообще их очень много гибридов, важно знать откуда она у Вас, если черенок и Вы видели маму, она не такая, то чето не то, а если Вы маму не видели, то наверно она такая и есть... :val:  

Я посмотрела фото, Crassula argentea Thunb. f. variegata 'Tricolor', очень похожа, и молодые листики с розовым, может только не достаточно яркие. А сама она у меня еще маленькая 8 см. Мамку не видела.  

Ну тогда она! При ярком освещении летом наберет полную палитру своей расцветки и будет у Вас необычная красотющая красула. Потому, что таких болезней ввиде посветлевших полосок я никогда в жизни не видела, а занимаюсь ими очень давно, думаю не может это быть болезнью.

Да я не про полоски  :D
Я про темные пятна на красулке

Воть

Ах Вы про пятна! Это грибковое на корнях. Вылечить больные листочки уже нельзя, а вот остановить процесс можно более сухим содержанием при ровной температуре. Фунгицидом можно, но врятли это сильно поможет. Это почвенный грибок какойто.

Вот как, а на другие растения распространяется? И ето опасно для растишек?  :huh:  

Незнаю, мои красулы стоят отдельно от всех, а если нападнт грибок, то не на одну, а на 2-3 может больше, но не на все сразу. Может это и ржавчина... фиг его знает, но грибок точно. Я в таких случаях ничего не делаю, только не поливаю, проветриваю и слежу за температурой, а так сами борются, крепче будут. Еще могу слабой марганцовочкой полить. Особых проблем никогда не имела и никого не хоронила, но в каждом случае свои нюансы, у каждого индивидуальный случай. Если у Вас повышенная влажность- это плохо, лучше отставьте его от других растений, чтобы хоть както сократить влажность воздуха вокруг красулы. Можно подсушить землю направив на нее лампу, а если есть ультрафиолетовые лучи, так это вообще было бы кстати.

Aeonium, успокоили, не буду я ее мучать, пускай стоит, зима на дворе все таки, а весной и летом посмотрим, если что марганцовкой пролью.  :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.