Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Astrophytum caput-medusae

Astrophytum caput-medusae

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Astrophytum caput-medusae

Искала по форуму, нашла только одну запись за 2005 год. Может кто видел его живьем? Или даже сеял? Расскажите что-нибудь, такое странное животное...
http://www.thater.net/cactaceae/db/index.php?action=showpicture&rec_id=13720&PHPSESSID1=
И еще страннее:

На форуме кактуслава много обсуждали. И показывали фото своих сенцев и прививок.

На моем сайте есть статья о дигитостигме, называется "Мексиканская мозаика". Это не астрофитум, отдельным родом ее считают и первооткрыватели и те, кто имел возможность исследовать растение живьем. Американский систематик Хант даже не держал это растение в руках на момент переименования.

MichaelTim,
Ага, темку нашла, оч. наглядно))

rhinoceras,
статью прочитала, спасибо :4u:
Ну вроде как посветлело в голове, но все равно интересно в живую увидеть :oops:

А я жду семена, надеюсь, через пару недель приедут.(Высланы 10.02.07 из Германии :poz: ) Вот, взойдет что - милости прошу в гости (если собак не боитесь:))

Мелекуш,
Нет не боюсь)) Напомню Вам через месяц, расскажете что это за звери)

Цитата
сибака пишет:
Может кто видел его живьем? Или даже сеял?
Цена у них пока кусается, но за последние пол года подешевели (см. фото) и семена в 4 раза тоже подешевели. (Германия)
1-web.jpg (33 КБ)

Ещё фото кактуса Валерия Круч
1-web 1.jpg (39.24 КБ)

Цитата
Мелекуш пишет:
А я жду семена, надеюсь, через пару недель приедут.(Высланы 10.02.07 из Германии  ) Вот, взойдет что - милости прошу в гости
У моего знакомово всхожесть таких семян Köhres-Kakteen 100% (8 из 8 :4u: )

сибака, Маша, снимал в прошлом году
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Этот снимок сделан в этом году (растения разные)
sk 037.jpg (31.72 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав Коловоротный,
Да уж, дорогие семечки))

Вячеслав kvn54,
Спасибо за фото, все таки потрясающие создания...И все такие разные :thk:

Отчитываться пока нечем. Получила. Землю к тому моменту уже простерилизовала, так что сразу с почты засунула в розовыйр-р марганцовки (в 22.00 засунула, в 13,00 на следующий день "высунула") Пополоскала в 45-ной перекиси водорода и посеяла (вместес остальными астрофитумами) Теперь сижу и боюсь - не сожгла ли...(Посеяла 03.03, а до сих пор ничего не вылупилось, а асторфитумы, как я понимаю, рано вылупляются :((( . Но если что проклюнется - выложу фотки.
Семечки недешевы, а я брала у Кёресов, там, я слыхала, бывают с заразой иногда, вот и постаралась "обезопасить" :((((((  

Цитата
Мелекуш пишет:
Пополоскала в 45-ной перекиси водорода
В 4% ной перекиси :) Привыкла, печатая, не смотреть на экран:))

Мелекуш,
это вообще не астрофитум, Хант не видел живых растений и тольок по бумажному описанию перенес дигитостигму в этот  род, сходство чисто внешнее, посмотрите, с какой стороны выходит корешок. Семена дигитостигмы могут прорастать и 7 и 10 дней, не волнуйтесь

Да, спасибо, rhinoceras, я подчитала про капут-медузу. Просто встречала данные, что потому как семена как правило свежие (не залёживаются) и поэтому всходят часто даже чуть пораньше, чем астрофитумы. А у меня так пока и "чисто поле".  Один подраскопала - нетути ни вершков, ни корешков. Задумались, может, в ответ на "мои заботы".

В какаом смыслк "подраскопала"? Их вообще нет необходимости заглублять, когда семена лежат на поверхности, проще контролировать происходящее, например, вовремя заметить появление грибков.

Вот ия у Кереса решила заказать - разрицца :cry:
Мелекуш,
Ваша информация по всходам от Кереса оч. интересна) Держу кулаки 8)  

rhinoceras,
Цитата
rhinoceras пишет:
В какаом смыслк "подраскопала"? Их вообще нет необходимости заглублять, когда семена лежат на поверхности, проще контролировать происходящее, например, вовремя заметить появление грибков.

Я их сеяла в неглубокие бороздки, а потом чуть присыпала песком, так что "подраскопала" - это сильно сказано. А насчёт грибков - так ТАКАЯ ОБРАБОТКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ!

сибака,
Цитата
сибака пишет:
Ваша информация по всходам от Кереса оч. интересна)
Про Кёресов читала где-то, что у них то большой процент всхожести, а что-то по нулям... На себе проверила, так и есть - что-то всходит много, а что-то  совсем не взошло. Но у них семена во-первых много из природы собранных (по крайней мере заявлено), а потом мои ручки еще те  :jok:
Тут недавно делала прививку, так раз 5 уронила на пол, потом "присобачила" все же, а сеянчик вроде приклеился сначала, а потом пустил корни. срочно пришлось срезать и сажать заново. Теперь сидит в земле, пытается догнать те астрофитумы, которые я не стала прививать (для скорейшего подращивания)
Так что, может, половина Кёресовских не взошла в моих руках... Еще слыхала, что у Кёресов могут попасться зараженные, вот и обрабатывала на славу.
И все-равно буду там заказывать и дальше  :)

Мелекуш,
Я вот прямо сейчас ваяла списочек, и теперь думаю как бы его заныкать, что бы меня из дома не выгнали)) Никому не понять таких странных финансовых затрат)))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.