Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / кактусы покрываются коркой

кактусы покрываются коркой

Страницы: 1
RSS
кактусы покрываются коркой, кактусы покрываются коркой

Помогите пожалуйста, уважаемые знатоки. Кактусы покрываются жетловато-коричневой коркой. Что это такое и как с этим бороться.

вот фото больного
P2200075.JPG (42.93 КБ)

Наталья Ягур,

Если нет вредителей, вроде паутинчатого клеща, то это вполне закономерный процесс, у кактусов такое случается, с возрастом.

с возрастом....но ведь кактус не старый, такой бякой болеют еще несколько кактусов :str:  :cry: помогите, я так люблю своих малышей, а они болеют, плак, плак

вот еще два моих любимца, которые тоже себя плохо чувствуют, всю зиму я их не поливала, а они как будто бы начинают гнить или замерзли. Может ли это грозить летальным исходом? я очень этого не хочу, помогите
P2210080.JPG (49.69 КБ)

Эхинопсис в норме.
А вот грузон уродливо вытянут от недостатка света.
Представьте себе летнюю теплицу на даче. Жара, солнце, воздух влажный и душный. И сравните это с тем местом, где стоит у Вас грузон. В первом случае из грузона вырос бы красивый колючий золотой шар, причём быстро. Во втором – такая вот салатовая ботва со щетинками вместо колючек.
Кактусы это с одной стороны комнатные растения, с другой - ни фига не комнатные.
Сделайте им тепличку на лето на балконе, а зимой -холодную сухую зимовку.
Да и вообще, если есть к ним интерес - почитайте книжки. Азы прописаны в любой. А в форуме в одном посту всего не опишешь.
Кроме потянутости и поморщенности в грузоне нет нкакого криминала.

Да, мои малыши вытянуты из-за недостатка света. Просто дома у меня везде темно, недавно я перевезла их на работу, там есть очень светлое окно, так что есть встречный вопросик: после перемещения кактусов в светлое место они будут утолщаться по всей длине или шариком будет только макушка?хотелось бы более красивой формы. mvkarpov, скажите пожалуйста, как сделать тепличку, со светом все понятно, а вот как быть с влажностью?javascript:emoticon(':?:')

"Утолщаться" будет только макушка.
mvkarpov, грузон у меня и без теплички отлично себя чувствует.
[img]http://v.foto.radikal.ru/0702/8e4b22c5d3a3t.jpg[/img]

Наталья Андреева,
А есть ли фотография сбоку?

Цитата
Наталья Ягур пишет:
после перемещения кактусов в светлое место они будут утолщаться по всей длине ?
Кактус растёт из точки роста на макушке, т.е. шар как бы разворачивается. Участки с утончениями, хилыми колючками и болячками к сожалению не восстанавливаются, но смещаются вниз и, возможно, лет через 10 не будет видно и следа.
Цитата
Наталья Ягур пишет:
mvkarpov, скажите пожалуйста, как сделать тепличку... с влажностью?
Сложно, то есть теплички на воле (балкон, дача, заоконный подоконник) позволяют летом иметь высокую влажность воздуха, которая просто регулируется поливом и опрыскиванием. В комнате же проблем больше. Можно растить кактусы в контейнерах типа аквариумов, а также можно их часто опрыскивать. Я знавал мужика, у которого всё росло в аквариумах с доп. подсветкой лампами. В основном астрофитумы, гимно и мело. Всё росло на ура.
Цитата
Наталья Андреева пишет:
mvkarpov, грузон у меня и без теплички отлично себя чувствует
Верю. Он солнца вообще не видит?

Вот точно, про аквариум и подсветку, так и красиво очень и все что надо кактусам и поставить можно в любое место. Я тоже за аквариумы-кактусариумы.Иногда это чудесный выход из положения, потратиться придется,конечно, но только один раз, а радостей на всю жизнь хватит. :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.