Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с моими кактусами?

Что с моими кактусами?

Страницы: 1
RSS
Что с моими кактусами?, на поверхности появилась какаято корозия

На поверхности появилось что-то похоже на корозию, не знаю что это. Помогите пожалуйста, умерло уже три кактуса.
Может я их слишком часто поливаю?
_kaktuz_.jpg (34.65 КБ)

Денис, посмотри под лупой помощней, наверняка это клещ (красный путинный). Если увидишь передвижения по поверхности растения, мыть и опрыскивать, ну поищешь в поиске. Почитай о вредителях тут на сайте.

Денис,
Всегда пользовалась "Актеликом" при появлении клеща, а осенью попробовала "Фитоверм" - помогло!

Такое, если нет клеща, может быть (у меня бывает) от слишком сухого воздуха и жары. Но думаю в случае Дениса это навряд ли.

У моих родителей стоит несколько простеньких кактусов. Пыталась оставить у них кое-что посложней - но всё время начинается вот эта самая ерунда.
Что это такое - понять не могу. С лупой ползала, никого не нашла. Тоже пришла к выводу, что от сухого воздуха.
Хотя... Когда-то и я выращивала кактусы на тех самых подоконниках. И ничего подобного не было. :huh:  

добрый день
я присоеденюсь сюда со своим  вопросом,чтоб не начинать новой темы.

вот на  кактусе какие-то штучки не хорошие появляются :cry:  тёмные
Он  у меня  пережил переезд  и слегка  потрёпан, и перелёт пепреживал :huh:
Скажите ,что это и как с этим бороться??

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/abdab4bb23c5.jpg[/IMG]

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/eb1c0e190f7d.jpg[/IMG]

Света Лунева,
Эта радость похожа на "опробковение" - неправильный обмен веществ в результате многочисленных неверностей в уходе, имхо.

Khadija, у вас грибок. ищите в бактериях. Я больше ничего не скажу, но всех пораженных выкинула дабы не подвергнуть риску коллекцию.

Денис, у меня тоже на нескольких есть такое, грешу на неправельные подкормки. Вариантов, как видите много,... судите сами.

Aeonium

сли не трудно плиз,тыкените мне,куда посмотреть???

Вот, сбоку обведено красным  :)  
поиск.jpg (38.2 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.