Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / «засыхают» макушки апорокактусов

«засыхают» макушки апорокактусов

Страницы: 1 2 След.
RSS
«засыхают» макушки апорокактусов

Почему «засыхают» макушки апорокактусов – [1]
Правда, потом через «подсушенный» конец начинают прорастать дальше – [2]

:?:  
DSCF55.jpg (18.34 КБ)

По-моему никто его не ест и не механические повреждения.
DSCF5.jpg (24.78 КБ)

ещё фото
DSCF5580.jpg (13.99 КБ)

Да, тоже наблюдаю такое явление. И у всяких лесных цереусов случается. Никаких печальных последствий не замечала.
Видимо, это для них естественный процесс. О причинах столь странной привычки можно только догадываться.
Вячеслав, а у Вас они цвели когда-нибудь?
Я на одном осенью нашла бутончик на ранней стадии развития. Сомнительно, что именно этот бутон доживёт до весны - но, может, новые уже появятся? :oops:  

Цитата
Света Лунева пишет:
Вячеслав, а у Вас они цвели когда-нибудь?
К сожалению нет. У меня все лесные кактусы, уже готовые к цветению в ноябре были поражены фузариозом, и полностью уничтожены, а  это уже новые молодые ростки.  

Ещё фото

Да и вот

Не может ли повреждение точки роста быть от избытка освещённости? Эти молодые укоренившиеся черенки находятся сейчас в тепличке под тремя 40 ваттными лампами дневного света на расстоянии примерно 15 см. от них, температура в тепличке не повышается более 26-28° C.

Славик, привет!
Ты куды пропал? Н-даааа, не везёт тебе что-то на них  :(
Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
У меня все лесные кактусы, уже готовые к цветению в ноябре были поражены фузариозом, и полностью уничтожены, а это уже новые молодые ростки.
а где ты их взял? Снова выписывал?
Да, и пичиму Ты считаешь, что они УЖЕ подготовленными к цветению БЫЛИ?  :huh:
Я о своих не такого хорошего мнения...  :D  
Всё идёт по плану

Цитата
У меня все лесные кактусы, уже готовые к цветению в ноябре были поражены фузариозом, и полностью уничтожены
Вячеслав, а как это внешне выглядело? У меня с поздней осени и январь с лесными (эпифилумы и листовые рипсалисы) что-то непонятное. С концов листьев начиналось либо сразу засыхание, либо пожелтение с последующим засыханием, которое ползло все ниже. Если лист не отрезать, то он полностью высыхал и рассыпался. :cry:

Цитата
Елена О, пишет:
Вячеслав, а как это внешне выглядело? У меня с поздней осени и январь с лесными (эпифилумы и листовые рипсалисы) что-то непонятное. С концов листьев начиналось либо сразу засыхание, либо пожелтение с последующим засыханием, которое ползло все ниже. Если лист не отрезать, то он полностью высыхал и рассыпался.  
А выглядело внешне это вот так:

ближе

и вот так

Цитата
Иринка A. пишет:
Славик, привет!
Ты куды пропал? Н-даааа, не везёт тебе что-то на них
Да я каторый раз посылаю тебе запрос на авторизацию в М-агенте, а ты игнорируешь.  
Цитата

а где ты их взял? Снова выписывал?
Нет не выписывал. На фото, это почти всё, что удалось сохранить из неповреждённых обрезков. А красными стрелками твой "Gold Bananas"  
Цитата

Да, и пичиму Ты считаешь, что они УЖЕ подготовленными к цветению БЫЛИ?  
Я о своих не такого хорошего мнения...  

А почему они у тебя не цветут, они ведь у тебя уже давно "взрослые"?
DSCF5680.jpg (29.46 КБ)

Цитата
Да я каторый раз посылаю тебе запрос на авторизацию в М-агенте, а ты игнорируешь.
ЧЕГО, ЧЕГО?!  :huh:  :obm:  
Всё идёт по плану

Цитата
А почему они у тебя не цветут, они ведь у тебя уже давно "взрослые"?
Ну, давно не давно, просто видать правильной зимовки с понижением градуса и сухостью не было, вот ету зимовку попыталась к правилала приблизить, посмотрим, что получиться  ;)

Цитата
Да я каторый раз посылаю тебе запрос на авторизацию в М-агенте
Я Тебе только что написала в Агент, и попробуй скажи что не получил  :evil: , слушай, может всё из-за того, что недели 3 как полностью пришлось иинсталировала ПК  :thk:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Я Тебе только что написала в Агент, и попробуй скажи что не получил  , слушай, может всё из-за того, что недели 3 как полностью пришлось иинсталировала ПК
Не получил, ты у меня в агенте пропала.

сделай-ка ещё раз запрос!
Всё идёт по плану

Вячеслав Коловоротный , ужасно, особенно фото с крупным листом. Сочувствую. :( У меня, видимо, что-то другое,т.к. ни одно растение целиком не погибло. Корни были в порядке. Эта зараза была на эп. оксипеталлуме, рипс. рамулоза,рипс. рабуста и еще на 2- плоскостебельных.
Иринка A. , Ваш Gold Bananas жив здоров ттт. :4u:  

Елена О,, ой, успокоили  :oops:  а то я аж изволновалась вся  :)  
Всё идёт по плану
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.