Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Хатиора

Хатиора

Страницы: 1
RSS
Хатиора, Сбрасывает свои "веточки"

Здравствуйте все. По какой причине хатиора может сбрасывать свои веточки? Они сначала на кончиках пожелтели, как будто цвести собрались, а потом все попадали. И я не знаю что с ним сделать. и поливаю вроде не так часто. И на окошке она стояла, и в тени. Все равно.
Чтож ей все-таки надо

А засушить не могли?

Да нет вроде. мне кажется что наоборот - залила.
попробую не поливать пока. Но часть уже опять пожелтела. Посмотрим. Стоит на северном окне.

На окошко и посмотрите, что с корнями.Может уже выпадает из горшка.

Светлана, у моей хатиоры такое происходит с той стороны, которой она к стеклу повёрнута. Те членики, которые касаются холодного стекла, желтеют и опадают. С противоположной стороны всё нормально. Эх, подоконники узкие  :(  

Вчера я решила корешки посмотреть. Что с ними. Земля вся влажная в горшке, корней мало и они очень короткие. Черные. Мне кажется, что сильно залила. Добавила новой земли, сухой. Перемешала со старой. Теперь недели 2 поливать не буду. только брызгать. Может ее чем-нибудь удобрить?  

Светлана, зачем ей удобрения, если корней нет?
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Что любит хатиора, где можно почитать, у меня их две на разных окнах и не разу не цвели. У одной листочки желтеют и опадают, а другая в отличном состоянии но не цветет.

Что любит хатиора, где можно почитать[/quote]

http://iplants.ru/hatiora.htm
я вот что нашла, но не очень много, для начала думаю хватит, надо дальше искать[quote]Регина Голик пишет:

Спасибо огромное.
У меня их два вида в одном горшке (как выяснилось).
Видимо они не зацветут у меня, так как нет в квартире прохлады.
Скажите им действительно так важно перед цветением создать прохладные условия? :?:  :(    

Да кто их знает. Создаю я им прохладу, но что-то все равно не то. Не цветет.
А у знакомых стоит на окошке, где всегда солнце, всегда нагревается и замечательно цветет.

Цитата
Светлана пишет:
где всегда солнце, всегда нагревается и замечательно цветет.
Да правильно, у меня стоит мордой на юг и всегда цветёт, практически не поливаю, тлк брызгаю. Была залита в прошлом году, сыпалась. Сейчас поболе дырок насверлил. В прошлом же году наломал веток и повтыкал рядом со старым стволом (потерял процентов 70)Сейчас выглядит странно-в центре один одревесневевший ствол и склонённая зелёная ветка 20-25 см примерно а по кругу плошки 8 молодых (прошлогодних) веток 5 см высотой. Наверное весной сделаю ещё гуще посадку покругу. Так красивее кажется. А вчера сослепу оторвал бутон(показалось, что членик пожелтевший, а она пыталась первый цветок выдать :D

У меня цветут обе - и на южном окне и на северном. На южном чаще поливаю. Чисто теоретически лучше конечно создать прохладные условия. У вас окна какие? Если пласт-пакеты, то даже не знаю, что посоветовать, а если окно обычно-деревянное - так там и так "прохладные" условия (примерно 15 - 16 градусов на самом подоконнике). Попробуйте (если два разнонаправленных окна) сначала подержать на теневом, а потом поставить на солнечное.

Цитата
Светлана пишет:
Земля вся влажная в горшке
Мне кажется, это и есть проблема. Залив. А если еще и в тени...
Если сильно бросается члениками, я бы переукоренила, наверное.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.