Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / проблемы с толстянкой

проблемы с толстянкой

Страницы: 1
RSS
проблемы с толстянкой, с фотками

помгите мне. толстянка у меня года два. в сентябре улетали в грецию, мама моя ее повернула другой стороной к  свету (чтоб не тянулась) :mad: , в результате из ровненького кустика - оп и получились  опущенные ветки - страшилка такая :( . это раз. а седня решила ее вынести в прохладу. место освободить :o  и вдруг она из горшка то и смотрю и вовсе она оттуда и вывалена. как будто сломана. вопрос что делать? как пересадить? обрезать ли? или можно и так спасти? и 15 градусов ейна балконе нормлаьно будет?
[IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1557418.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1557417.jpg[/IMG]
если еще фотки нужны нащелкаю...сижу жду...пока ребенок один спит, а то потом уже не дадут :4u:  

Правда, что это она ампельная такая?  От того, что повернули другой стороной к свету, такого не бывает.  И следов одеревенелости на стволе нет...А листики, эта, не подгнивают?

Татьяна, вы напишите где она у вас стоит. Такое впечатление, что ей не хватает света вот она и тянется.
Где стоит, когда пересаживали и в какую землю, как поливаете часто? Расскажите о ней подробнее :D  
С уважением, Ольга.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
И следов одеревенелости на стволе нет...А листики, эта, не подгнивают?
нет. причем она больше в просушке прибывает. я вообще на нее внимания не обращала. она вон пару скинула но не гнилых а сухих.
Цитата
ORTUS пишет:
где она у вас стоит. Такое впечатление, что ей не хватает света вот она и тянется.
Где стоит, когда пересаживали и в какую землю, как поливаете часто? Расскажите о ней подробнее
у меня западные окна. стоит на подоконике который выходит на зимний сад. т.е не на самом западном а немного вглубь. земля была для кактусов насколько помню. либо пальма фикус. но все таки помоему кактусы. кормила раз в 10 дней. зимой поливаю очень редко. можно сказать до полного высыхания земли. наверно раз дней в15. весь январь не кормила. вот спохватилась безпроблемная была а она (( когда пересаживала земляной ком был кажеться такой ка и вывалился. такое ощущение что за 1 год (я ее пересаживала год назад)  у нее корневая вообще не наросла( так как была в стканчике продавалсь так земляной ком и вышел.
пока я с ней вчера ничего не делала. так и стоит. так что спасайте

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
15 градусов ейна балконе нормлаьно будет?
- мои сейчас стоят при +10, не жалуются.  :D

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
кормила раз в 10 дней
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
зимой поливаю очень редко. можно сказать до полного высыхания земли. наверно раз дней в15.
- Татьяна, это не фиалка! Это толстянка! Кормить раз в 10 дней?! Ей один - два раза в год достаточно при нормальной земле. А поливать раз в 15 дней зимой - так я летом столько поливаю... А сейчас вообще не поливаю уже месяца полтора. Я время полива определяю по листикам - если подвяли чуть-чуть - пора полить.
Итак, моё мнение - перелив, перекорм и недостаток света.  :)
Сейчас я бы прикопала обратно, удостоверилась, что земля сухая и на зимовку. А по весне смотреть.

Это гибель на носу. У вас есть застекленный балкон? Кисточкой стряхните землю с корней. Купите универсальный грунт для растений. Стакан земли, стакан песка, стакан толченого древесного угля и стакан измельченой коры любого хвойного дерева. Все простерилизовать (в микроволновке 20 мин. или в духовке 1-2 часа) горшок помыть и просушить, смело садите, опрыскайте землю и красулу теплой водой, оставте в закрытом помещении на ночь, а днем следующего дня вынесите на застекленный балкон, если там температура воздуха не понижается ниже +10 градусов ночью. Весной, конечно, прийдется формировать крону, если не хотите стелящийся экземпляр красулы.

А я не понимаю такой паники. Мы тут в теме про формирование крассулы уже обсуждали проблему, что иногда без всяких видимых причин толстянка начинает растить ампелем ветку-другую. У меня. например после разделения гигантской крассулы получилось три дерева и кустик, так кустик уже три года растет "вниз головой", хотя отджелен от того же куста, что и остальные и живет в тех же условиях. Можно на него (ампель) посмотреть вот тут: http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=29238&PAGEN_1=1
Цитата
Мария Энтелис пишет:
Кормить раз в 10 дней?! Ей один - два раза в год достаточно при нормальной земле. А поливать раз в 15 дней зимой - так я летом столько поливаю...
А я свои кормлю с марта по октябрь при каждом поливе, т.е. фактически каждую неделю. Весной и летом удобрениями для нецветущих, а в начале осени, когда бутоны закладываются и потом во время цветения - удобрениями для цветущих. И поливаю я их зимой в зависимости от размера - крох по 10-15см высотой - раз в две недели, гигантов - раз в месяц, а сейчас они стоят в одной комнате с камином, там воздух посуше, так я и большие деревья поливаю раз в две недлели и они вполне довольны. Когда толстянку переливают, у нее как бы бледнеют в серый листья и сморщиваются, а здесь я этого не вижу: вполне здоровое растение, а вот то, что корни сбросила...Я бы проверила на каких-нибудь незванных гостей. У меня лет шесть назад толстянка стояла летом на улице и, балда я была, не подлставила я под нее ничего, а в конце осени в начале зимы при поливе я обнаружила, что она просто вываливается из горшка, я сначала на своего младшенького грешила, а потом вынула из горшка - а корней практически нет, а в земле ползает дюжина личинок винолградного слоника. И пришлось все переукоренять. Хорошо еще, что проблем не было.

Переукореняла я бы так, как советует Елена Владимировна, вот только корни я бы аккуратно промыла, чтобы убедиться, что там не осталось никого и нет гнили; на балкон выносить не стоит: у нее и так стресс от потери корней и пересадки, зачем его увеличивать и надо в тепле ее держать: Вам же надо, чтобы она корни отращивала поскорее, а не спать ложилась. Ставьте на САМОЕ солнечное окно и поливайте очень осторожно, начинайте не раньше, чем через неделю после пересадки и никаких подкормок, пока не укоренится: в свежей земле должно быть для нее сейчас вполне достаточно питательных веществ.
You never know how far you can go until you try.

Oт неправильного ухода у красулы вытягиваются побеги. Влагой, как правило, наполняются последние листочки, а все остальные держат в себе ранее набранную влагу. От тяжести последних веточки наклоняются и стелятся ампелем. Необходима регулярная прищипка для укрепления свола и образования новых побегов. Я понимаю, что у многих цветоводов из нескольких одинаковых растений при одинаковом уходе одна особь становится ампелем, но поймите и вы, что невозможно за всеми одинаково ухаживать. Не может земля просыхать у всех одновременно по расписанию. Корневую систему не все одинаково наращивают, воду не все одновременно выпивают, и подкормки не в одно и тоже время они готовы принимать. Восстановлению растений необходима хорошая циркуляция воздуха. Без этого, после пересадки возможны потери части листвы, зачастую это нижние.

Елена Владимировна,
я хотела уточнить я ее прищипывала но у нее сразу там же  новые ветки растут не формируеться крона. про укоренение поняла, хотя ни разу землюне стерилизовала. самое интерсное что второя толстянка в другом горшке живет и пахнет а эта(( по поводу вредителей....я выставляла ее на открытый (3 балкон) на все лето. но этаж 13...неужели ктото выжил и дополз??? :o  

А вы не поверяли свои виды толстянок? Может у вас например Crassula dejecta Jacq.
Мои Crassula cv. Hobbit, Crassula coccinea , Crassula portulacea Lamarck и Crassula radicans тоже выглядят по разному, но они совершенно здоровы и чувствуют себя превосходно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.