Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Проблема с толстянкой

Проблема с толстянкой

Страницы: 1
RSS
Проблема с толстянкой, Сохнут верхние листочки

Дорогие специалисты! Подскажите, что с толстянкой.

Купила в спецмагазине в октябре маленькое сформированное деревце. Не пересаживала. Стоит на южном окне. В целом выглядит здоровой. Вот только самые верние листочки засыхают и отпадают!  :cry:  После покупки ни одного нового так и не появилось... В комнате температура около 22 градусов. Отопление не включается. Поливаю её я сейчас крайне редко - приблизительно раз недели в две. Может этого ей мало? Или это у неё такой долгий период адаптации?

Цитата
Ева Ша пишет:
В комнате температура около 22 градусов. Отопление не включается. Поливаю её я сейчас крайне редко - приблизительно раз недели в две. Может этого ей мало?
Конечно мало! Я свои так поливаю, когда они спят при температуре 15 градусов, а при 22 никакой спячки у растения быть не может. т.е. и поливать надо почаще. Я бы попробовала раз в неделю и посмотрела, что получится (не залейте, это тоже можно легко сделать!)
You never know how far you can go until you try.

Спасибо, Елизавета, что откликнулись! Проблема у меня, оказывается, не с поливом (или не только с ним)   :huh:
Обнаружила я на своей толстяночке мучнистого червеца! И не одного! :cry: От куда они только у меня зимой взялись?! Неужто ещё из магазина?! А ведь купила её ещё 3 месяца назад!  :huh:
Сразу начала принимать меры: потащила её в ванную и опрыскивала целый день мыльно-спиртовым раствором (пропорцию нашла на сайте) и не смывая оставила на ночь. Утром обмыла умеренно-горячим душиком - все насекомые и послетали под напором воды!  :evil:
На всякий случай засунула в землю ещё и таблетку vandal - яд от всевозможных вредителей. Надеюсь, избавилась я от этих червецов!  :)

Ева!
Актелликом вам надо обработать все растение. Одного раза бывает не достаточно . Следует провести повторную обработку. А таблетки - они пока растворятся, пока начнут действовать время уйдет и растишка может погибнуть. Действуйте !
С уважением, Ольга.

Господа специалисты, подскажите пожалуйста, как зимой ядом растения обрабатывать? Когда тепло цветочки можно на открытый балкон или террасу вынести и там опрыскать, а сейчас там снег... Не в комнате же ядом брызгать?  :thk:  

Я опрыскиваю в ванной комнате, а потом как следует проветриваю. Если у Вас такой, например, возможности нет, можно попробовать "натуральные" средства. У меня был мучнистый червец на кротоне, я просто отнесла его в ванную и помыла все листья (очень тщательно и прикрыв почву целлофаном)зубной щеткой с мылом, просто физически смывая все, через неделю повторила и все...больше проблем не было (ттт)!. Но можно заглянуть вот сюда: http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/pseudococcidae.php
You never know how far you can go until you try.

Цитата
Ева Ша пишет:
Господа специалисты, подскажите пожалуйста, как зимой ядом растения обрабатывать?
Не хотите в ванной, можно в подъезде, но не возле дверей, а ближе к окнам. Обработали, в пакеты обернули и домой.
С уважением, Ольга.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.