Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Сулькоребуции

Сулькоребуции

Страницы: 1
RSS
Сулькоребуции, хочу сеять, помогите выбрать

Нравятся мне ребуции и проч. на них похожие. Хочу заказать семена сулькоребуций и посеять. Посоветуйте неприхотливые, охотно цветущие разновидности. Можно не только сульки, но и ребуции, медиолобивии. К сожалению, со времен, когда я хорошо ориентировалась в систематике, прошло лет 15  :pray:  и чувствую, что здорово все поменялось. Из ребуций у меня уже есть minuscula, senilis, marsoneri.  

Про ребуции, которые собственно ребуции, я статью доделываю. Так что заглядывайте в ближайшую неделю ко мне.
Из сулек на втором году изволила зацвести только lepida, остальные на третьем, или даже четвёртом.
Я бы не назвала сулькоребуции особенно привередливыми, если не считать сильного вытягивания сеянцев при щадящем режиме содержания. За это их многие не любят, предпочитая брать подрощенные растения.
Медиолобивии тоже достаточно неприхотливы, но зацветают не раньше двух лет.
Поэтому попробуйте для начала ребуции и айлостеры - с ними хлопот гораздо меньше, а цвести они начинают рано. :)
Информацию по конкретным видам тоже можете у меня посмотреть, в галерее.

Род Sulcorebutia на 90% состоит из отличных красивых видов. Сейте практически всё, что найдёте.
С ребуциями чуть скромнее, там много очень схожих видов.
Медиолобивии по стеблю страшноватые, но по цветкам - изумительные.
Я бы насеял всего-всего и смотрел, как что развивается, когда что зацветёт.

Цитата
Света Лунева пишет:
Информацию по конкретным видам тоже можете у меня посмотреть, в галерее.
Спасибо за ссылку, бум изучать.  :4u:
Цитата
mvkarpov пишет:
Род Sulcorebutia на 90% состоит из отличных красивых видов.
А остальные 10 как называются? (чтоб чего не надо не насеять  ;)  )
Цитата
mvkarpov пишет:
Медиолобивии по стеблю страшноватые
Вот это-то в них и смущает...  :str:

Цитата
Мириам пишет:
А остальные 10 как называются?
Sulcorebutia действительно на редкость красивый род. :) И сейчас предлагаются семена на редкость большого количества наименований.
Разобраться в многочисленных полевых номерах сулек не под силу бедному коллекционеру. К тому же и растения, имеющие один и тот же акроним, отличаются изрядной вариабельностью.
Поэтому часто получается так, что из множества посеянных наименований большинство оказывается похожими друг на друга, хотя сами по себе все они очень красивы.
Я сама первое время сеяла всё подряд. Теперь вот занимаюсь чисткой, оставляя себе наиболее различающихся, иначе ни для кого, кроме сулек, места не останется. :(
И продолжаю сеять тех, которых ещё не пробовала - всех подряд. :D
Опять вот посеяла 78 позиций. Взошли, правда, далеко не все, что несколько утешает.
Цитата
mvkarpov пишет:
Медиолобивии по стеблю страшноватые
Да неправда, когда разрастаются в кустики - становятся очень даже миленькими.
Это в книге Грёнера-Гётца "Кактусы" 2000г. есть фото "Различные формы ребуции карликовой". Mediolobivia pygmaea, в смысле. Так я, увидев эту страшную красоту, до сих пор больная хожу. И всё жду, когда мои дорастут до той же стадии...

Мириам , немного не так выразился.
10% красивые, остальные очень красивые!

Цитата
mvkarpov пишет:
10% красивые, остальные очень красивые!
:)
Цитата
Света Лунева пишет:
Опять вот посеяла 78 позиций
Зная себя, опасаюсь того же.  ;)
Изучаю галерею на вашем сайте. Очень красиво, а также удобно сделано - нажал, посмотрел поближе и почитал.  :4u:  

Мириам
Вот мой [COLOR=red]TOP 15 of SULCOS:[/COLOR]
1. heinzii
2. raushii
3. gerosenilis
4. albissima
5. mentosa
6. langeri
7. dorana
8. alba
9. frankiana
10. candiae
11. arenacea
12. krugerae (krugerii)
13. pulchra!
14. caniguerallii
15. crispata

Упс... хотел ТОП 10, вышел ТОП 15, но и то лучшие виды не охватил.

Цитата
mvkarpov пишет:
Вот мой TOP 15 of SULCOS
Спасибо!  :buket: кое-что из этого перечня и в моем списке хотелок есть.  

Светлана, у кого Вы заказывали семена сулек ( ссылочки , плиз,дайте пожалуйста) Я заказывала у Ареолы, Вячеслава Сиденко и у Сергея (Чехия, кактусбум). Лучшие результаты по всхожести у семян от Сиденко.

LilitM, аналогично, в основном у Сиденко кормлюсь сульками. :) Слава говорил - в Ареоле в основном тоже его семена.
Ещё в Меза Гарден в прошлом году заказывала. Всхожесть нормальная, все позиции понемножку повылазили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.