Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Толстянка-перфората

Толстянка-перфората

Страницы: 1
RSS
Толстянка-перфората, зимовка

Товарищи суккулентники! А что, перфорате не нужна сухая зимовка?
Вчера свою выбросила - высохла, разрез стволика тёмный и сухой, без проблеска зелени. Нижние листья все сухие. Успела макушки зелёненькие отрезать, попробую укоренить. Росла перфората в садике вместе с другими, садик поливался раз в месяц-3 недели, понемножку, когда t на подоконнике поднималась до 15-16 (обычно -10-11). Все остальные в садике, ТТТ, нормально (ещё 2 вида толстянки, 2 - адромискуса и хавортия).
Так что, перфорату нужно почаще поливать? Какие есть мнения? и практический опыт?

Я свою перфорату поливаю раз в две недели при температуре +10, так она - в экстазе! растет как ненормальная и спать не собирается. Я свои крассулы никогда на полную сухость не перевожу:это же не кактусы. Год назад я затеяла провести опыт на обычной овате (у меня их много): поставила все к восточному окну при температуре +10 - +15 и все поливала как обычно, а одну не поливала совсем, как кактус, так к концу февраля от приличного кустика остался один обрубок и на нем два крохотных зародыша-листика, а остальные ветки просто отсохли (буквально). Политый весной "обрубок" за весну и лето оклемался и наростил достаточно "ботвы", но больше я таких экспериментов не устраивала.
You never know how far you can go until you try.

Елизавета, спасибо за ответ, я уже думала, что перфорат нет ни у кого. Хотя но фотках встречаются.
Буду на будущее знать, что ей более водную диету надо. Просто другие толстянки нормально, а эта как-то вдруг. Внезапно. Хотя внезапно так засохнуть нельзя, процесс шёл, а я его не замечала. Сама виновата. Плохо то, что верхушечки не укореняются, всё вянут. Боюсь, новую перфорату покупать придётся.  :(  

Не совсем по теме, но удержаться не могла.
Это сегодня утром намело - сзади белое, это снег. Света и так ещё мало, а такой сугробчик на окне для небольших цветов всё закрывает.
PICT6097.jpg (40.98 КБ)

А у меня толстнки при 15 градусах поливаются не чаще раза в месяц. Не растут, но и не сохнут. Разные сорта, в том числе и перфората.
А crassula ausensis v. titanopsis сидит без полива наравне с кактусами и в ус не дует  ;)  

Booka, А я вот crassula ausensis v. titanopsis умудрилась засушить. Теперь скорее всего не оклемается. Придётся летом новую покупать. У меня вообще обнаружилась склонность к засушиванию всего...  :oops:
А вот оват  своих уже с месяц не поливаю вообще - так ни одного листа не сморщили. На подоконнике +10  :D

Цитата
Мария Энтелис пишет:
У меня вообще обнаружилась склонность к засушиванию всего...
оказывается я  не одна такая....боюсь залить, а в результате пересушиваю до смерти...
:huh:
Как вообще-то определять, что нужен полив, если мои толсти стоят при температуре 10-15 градусов тепла?  :oops:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.