Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Страшная сказочка

Страшная сказочка

Страницы: 1
RSS
Страшная сказочка, про воду, свет и "тёмные силы"

Решила я однажды уехать в отпуск на 3 недели... Само по себе оно, конечно, хорошо.  :D  Но вот проблемка - цветочки в тепличке (полочки с подсветкой). Купила я таймер. Проверила. Работает!  :) Полила обильно, что б не засохли бедняжки, да и уехала. Что произошло дальше - история умалчивает. Толи мама выключила лампы, толи ... В результате по приезду слёзы на глаза навернулись.  :cry:  
ABCD0009_1.JPG (20.94 КБ)

А ещё вот так...
ABCD0011_1.JPG (23.2 КБ)

Эти стали "вислоухими"
ABCD0015_1.JPG (23.96 КБ)

А тут просто столбы...  :(  
ABCD0014_1.JPG (18.08 КБ)

Принимаю сочувствия и соболезнования...  :cry:  

Мария Энтелис  , не переживайте, всё наладится....  :oops:  

ой, жуть какая :( сочувствую :(
у меня мама всю прошлую зиму кактусы поливала, они повытягивались, один сгнил и я без цветов осталась :evil:  

н-да печально  :cry:
кстати, у меня таймер тожа по первости работал, а потом раз и поломался, щаз ТТТ хорошо работает, может мама то не виновата?

Спаси-и-ибо...  :cry:
Да не, может мама и не причём... Может, я сама свет забыла включить... А таймер по приезду честно тикал, но зажигает он свет, или нет не проверяла. Могло и правдо что-нить сломаться...  

Мария Энтелис, Маша, мои соболезнования.
Но, если просушить, удалить загнивших, поставить в прохладное место на зимовку, то вполне можно их реанимировать, надеюсь.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Мария Энтелис, а, я думаю, не надо так расстраиваться! Большинство, особенно мелкие, можнобудет потом прикопать побольше, а может и осядут чуток, да по мере роста пропорции изменятся и потянутая ножка, которая сейчас так видна, не будет составлять проблемы ;)
Контактный телефон: +38 050 4800963

"Просто столбы" на мой взгляд ничуть не страшно. Отростут, полиняют. Зато корни небось в норме.
А таймеры коварны, да. У меня один не выключался (немецкий электронный, дорогой). Выкинул его. Теперь вот китайская механика на днях сглючила, тоже не вырубилась вечером. И год назад у неё тоже был закидон. Глаз до глаз нужен!

Да, жаль растюшки. Но, я думаю, все еще выправится! А малыши точно в норму придут! Не унывай! :rev:  

Мария Энтелис, Маш, присрединяюсь с соболезнованиями, но... главное - что все живы. Остальное поправимо.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Всем-всем-всем большое спасибо за добрые слова и поддержку!   :4u:
Нашелся один плюс! Дорогущая хавортия маугани до этого два месяца капризничала и не хотела укореняться. А тут за 3 недели - просто чудо! Корней нарастила целый горшок!  :D
Так что нет худа без добра!  :D  

Поздравляю!

Возможно, во время отсутствия отключали электричество.  У меня именно такой таймер: после того, как электричество включили, он сам не "завёлся", пришлось понажимать на кнопочки...

Иван Болдырев, у меня механический... Не, таже история случилась с другим таймером. Там, видимо, реле вкл/выкл у них слабое звено. Только другой таймер перестал выключаться.  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.