Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Литопсы и их родственники

Литопсы и их родственники

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Литопсы и их родственники, Все о них же родимых=) Давно о них не говорили:)

Всем приятного дня :) Скажите пожалуйста,вот у меня живет агриродерма ии колеорум. Они одиночки можно ли их посадить весной при пересадке вместе чтоб они зацвели?
и ещё такой вопросик никто случайно не знает где можно в Питере живых камней взять? Просто я хочу собрать маленькую коллекцию...
Заранее огромное спасибо!
IMG_0040.JPG (49.89 КБ)

Это у вас плейоспилос и какой-то литопс.  Может, и L. coleorum, но скорее всего, это обычный L. lesliei (плохо видно).

Посадить вместе, в принципе, можно.

плейоспилос скорее всего нелли. голандцы любят их продавать.

посадить согласен - вместе конечно можно. только ссвязывать это с цветением не надо :)
А вот то что их поскорее надо из этого торфа пересадить в нормальную землесмесь для мезембов - так это уж точно.

Слушай те спасибо вам огромное! Да вы просто гении ;) Сейчас я понимаю что ничего в этой жизни не знаю... :oops:  А насчет пересадки, мне в магазине сказали что пересаживать надо не раньше апреля. Это так? А земля для кактусов подойдет? И как Вы считаете готовая земля в пакетах лучше чем собранная самостоятельно?

Хорошо совсем глупый вопрос: а от чего зависит цветение литопсов?

1) своя земля лучше
2) для мезембов номрально 50 земли 50% крупного речного песка.
можно даже больше чем 50% песка.
3) цветение - возраст, содержание, покой зимой+максимум солнца летом.
хотя был случай у меня цветения вернери в 9-месячном возрасте :)
да и вообще -для различных видов разлиное начало цветения. ктото раньше ктото позже.

4) а если речь идет о пересадке в сухую землесмесь для мезембов - то сейчас вполне можно.
и растения в сосстоянии покоя, и земля сухая. и стресс будет минимальный.

ОК попробуем... Как считаешь: Может быть мой литопс это аукамп?
Где можно купить семена в Питере? Просто живые камни слишком редко в магазине попадаются... Подскажи если знаешь хороший сайт?

Может, и aucampiae, а может и ещё что.  На такой фотографии не различишь.

Местам, где через интернет можно купить семена литопсов и кактусов, посвящена отдельная тема на этом форуме: Где и как заказать семена через интернет.  Выбирайте на вкус.

Вера Дмитриева,
имхо корректнее - "подскажите", "считаете" :)

а купить легче всего наверное в мезагардене.
оплатив пластиковой картой довольно таки быстро получите семена и посеете их.
видов у него валом.

Вряд ли это колеорум-этот вид очень редок в культуре (семян уже года три никто не предлагает).
Взрослые литопсы вроде были в "Природе" на Нарвском пр. (м.Нарвская)
А выращивать литопсы из семян для новичка все-таки тяжеловато. Лучше сперва начать с посева других аизовых -не суперсуккулентов (тех же местоклемм или делосперм).

mpot,
то что колеорум редкий - не спорю.

но посмотрите каталог мезы
1562.7-coleorum SH1500 TL, beautiful new dwarf                      

:)

предложение всетаки есть

Цитата
MichaelTim пишет:
1562.7-coleorum SH1500 TL, beautiful new dwarf
Только, что посмотрел каталог. Нет там его. Да и SH1500 TL что-то странное. Можно более точную ссылку.

http://mesagarden.com/mj2007.html

только что посмотрел - есть

у него обновился же каталог. на 2007 год.
проверьте
появилась опять верокулоза роза техаса. которая была в начале прошлого года, потом пропала быстро

Cпасибо, увидел. Если найду еще что-нибудь интересного, можно и заказать.

Знаете мне до ваших знаний ещё читать и читать... Спасибочки вам огромное!!! Извените а может быть у кого то есть лапидария? Поделитесь поалуйста... или скажите где можно найти...
Также спасибо вам огромное за предоставленную информацию!!!!! :4u:  

И так... Всем рассказываю: я седня нашла в нашем Питере 11 литопсов!!! Так что кому интересно знайте что в магазинчике садовых семян на м.Спортивной Большой проспект П.С. Там недоходя Съезжинской по правой стороне маленький магазинчик садовых семян, там они и продаются! Точнее сказать не могу но поискать его стоит потомучто сегодня там было около 10-20 разновидностей

Цитата
Вера Дмитриева пишет:
Спасибочки вам огромное!!! Извените а может быть у кого то есть лапидария? Поделитесь поалуйста... или скажите где можно найти...
У меня есть несколько лапидарий, посева прошлой осени. По весне могу парочкой поделиться, если к этому времени у Вас ещё интерес не пропадёт.  :)  

Ура,ура.ура!!! Интерес точно не пропадет потому что это на мой взгляд самые красивые камешки=) Спасибо вам большое Мария! :) пишите на e-mail: Volchenok25@mail.ru (если меня потеряете весной)
Можно вопрос?
Я вот купила камешки, вот только одни маленькие (около сантиметра в диаметре), ростут кучкой в 7 штучек. Может их рассадить? Чем за ними уход должен отличаться?  

Вера, я конечно попробую не  забыть написать Вам весной, но если не проявлюсь - пишите сами в личку.  :)
Рассаживать литопсы не надо, они кучно хорошо растут. А вот пересадить из покупного грунта следует. А уход такой же.  :)  

mpot,
Цитата
mpot пишет:
А выращивать литопсы из семян для новичка все-таки тяжеловато.
Извините что влезаю в тему, но я в посеве литопсов совсем новичек и первый раз сажала ради интереса (получиться или не получиться) и вот аргидерма которая была посеяна в декабре 18 числа купленная на сайте Гарден сидс может немного неправильно написала название сайта, взошла через 2 недели
DSC00894.JPG (34.99 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.