Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите, пожалуйста, опознать

Помогите, пожалуйста, опознать

Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста, опознать

Думаю на маммилярию, но не уверенна :cry:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061228/0216c452c20156229c.jpg[/IMG]

Похожа на молодую Mammillaria pringlei (или rhodantha).

Спасибо  :4u:  

Надюш, выкиньте эти керамзитовые шары, присыпьте мелкими камушками, а то вид от этих керамзитин портится.

Приятнее ведь когда кактус в камушках:

[IMG]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1005913/large/39682024.jpg[/IMG]

Хорошо :rev:  

mvkarpov,
Цитата
mvkarpov пишет:
Надюш, выкиньте эти керамзитовые шары, присыпьте мелкими камушками, а то вид от этих керамзитин портится.

Приятнее ведь когда кактус в камушках:
Да-а-а... Камушки - это красиво, но вот горшочки, просто беда, от зависти (не черной, но все же и не белой тоже ) я умираю каждый раз как вижу такую  "упаковочку". Читала где-то что в Питере в магазине то ли ОК, то ли ОБ... продаются (-вались) маленькие квадратные горшочки, а даже не знаю где такие магазины у нас (и какой из них  ;)

У меня все горшочки самоклейные. Какие нужны - такие и клею.

Мелекуш,

можно через инет купить, я правда когда заказывала, там только белые были, но мне понравились - экономят место ;)

mvkarpov,

а вот поподробнее можно? :oops: Из чего клеить, где взять и чем склеивать?

Oльга, горшочки клеют из листового полистирола (продаётся на любом стройрынке, я беру на Каширском - это как раз от Вас недалеко). Мелкие до 8 см из толщины 2 мм, выше - из 3 мм.
Клей - любой растворитель, растворяющий полистирол.
То есть любой галогенированный углеводород (хлороформ, дихлорэтан, хлористый метилен, четырёххлористый углерод, фреоны и хладоны жидкие при комнатной температуре), хуже клеют ароматические углеводороды (стирол, ксилол, толуол, и т.д.).
А вообще удобно брать клей для моделей, они есть в отделах игрушек (обычно это готовый раствор полистирола или полиакрилатов в сложных эфирах).
Полистирол режется на равные прямоугольники, которые склеиваются буквами "Г".
Вот таким образом:
[IMG]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/large/23207645.jpg[/IMG]
Снизу клею 4 ножки (треугольничками) и вставляю вставное дно.
Получаются такие горшочки:
[IMG]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/large/23206214.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/large/23206216.jpg[/IMG]

Ребята, совести у вас нет!
Ну, создайте тему-то про самодельные горшочки. :pray: Красиво так всё, с чертёжиками... Многих заинтересует.
У меня нет функции деления одной темы на несколько...

:str:
На самом деле была уже такая тема... и фотки эти я выкладывал.

Да, я читала как Вы склеиваете горшочки, даже с фотографиями:)
Но самой клеить - ну совсем времени нет, да и как подумаю, тащить на себе широченный лист... в Т-эшку не возьмут с таким "листиком"
И еще: посещала такие магазины только с подругой-прорабом, только тогда можно было узнать ЧТО - ИЗ ЧЕГО, продавцы, мягко говоря, мало информированны, что там они продают и состав...

Oльга Sмирнова,
Цитата
Oльга Sмирнова пишет:
можно через инет купить, я правда когда заказывала, там только белые были
А где? Я знаю адрес Свердловской тёти, которая где-то заказывает, но ей надо писать письмом - это долго, еще кактус-бум - тоже заморачиваться из-за 20-30 штук - золотые будут, там пересылка более 100 рублей (хотя, скорее всего, если что, помаюсь-помаюсь, да и закажу, наверное, если нет ничего поближе...)

А времени нет - я еще "держу" 7 борзых, они, "злодеи" то гулять, то есть (значит, ведро еды на два раза), то "полюбить" их, то полечить, то убрать после пробежки стаи... Кошка не в счет, она только есть и "полюбить" к ночи. А с собаками значит и еще работа на выставках периодически, после чего я и мяу сказать не могу  :) И еще когда-то , как и всем, поработать надо на жрачку собачкам

Цитата
Мелекуш пишет:
7 борзых
:obm:  :obm:  :obm: и Вы еще время на цветы находите???!!!

Да, наковыриваю  :)
от сегодня сидела пересаживала мальков - они уже почти 2 месяца в "новой" земле, сегодня заметила, что поверхность стала зеленеть, заменила землю - собаки подпихивали под все руки, намекая, что не пора ли по-гу..., а я отмахивалась как могла...

:D собачки, как дети, внимания требуют. да любое живое требует внимания и ухода, только как справляться с такой оравой... как Вы с ними гуляете?..

Цитата
Мелекуш пишет:
А где? Я знаю адрес Свердловской тёти, которая где-то заказывает, но ей надо писать письмом - это долго, еще кактус-бум - тоже заморачиваться из-за 20-30 штук - золотые будут, там пересылка более 100 рублей (хотя, скорее всего, если что, помаюсь-помаюсь, да и закажу, наверное, если нет ничего поближе...)

На кактуспот заказывала, очень вменяемый продавец, поначалу я его замучила вопросами - на все ответил :D Да и заказала я сразу немало, чтоб не мучиться вопросом горшков хотя бы какое-то время ;)  

Аня,
Цитата
Аня пишет:
только как справляться с такой оравой... как Вы с ними гуляете?..
Эх, помимо темы, но  :D
С оравой я не справляюсь, единственное - я, пожалуй, в этой стае играю роль английской королевы, они делают что хотят, но я как бы все же вожак  ;) Поэтому разборки все предоставлены мне, а не между собой, что случается - бегут ко мне - типа, смотри, что вот этот наделал...(закладывают ). А гуляем в две, иногда три (например, когда салюты) партии. Кроме старших (их двое, они мудрые, 12,5 лет уже) остальные на строгачах, иначе не удержать при рывке, да и в этом случае были проносы моего тела по асфальту рекорд 80 метров. Долго потом весь ДОСААФ надо мной ржал - коленки все до костей были раскурочены, а надеть ничего кроме короткой юбочки не могла - все цепляло или просто задевало бо-о-ольно было. Да! Единственная, Мышка (домашнее имя теперь) хвасталась СВОИМИ достижениями как то небольшая фигурная кучечка. Навалит - и бегом ко мне, пойдем, что покажу-у-у-у! Иду - она подводит к своему произведению исскуств и давай плясать, как в фильме "Блеф" Челентано плясал, когда машина конкуррентов угодила куда-то в яму...ЗА что имя тогда ей было "Гавнотья"  :D  

Мелекуш,  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.