Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Алое Гибнет! Спасите!

Алое Гибнет! Спасите!

Страницы: 1
RSS
Алое Гибнет! Спасите!

Вообще такой катастрофы у меня никогда не было, вообщем, подозреваю (даже знаю точно), что после покупки цветов на одном и з цветочных форумов мои цветочки заразились((((.
Это такие мелкие букашки с беленькими спинками(очень -очень маленькие), похожи на мошек, но не летают. Вообщем:
1.Каланхое, которое просто недавно шло в рост и в ширь стало погимабать (листья становяться жёлтыми, увядают)
2. Алое (что даже странно) тоже нижние листья начинают как бы подгнивать (поливаю очень мало)

Может это белокрылка?! У меня та же беда только купила у бабульки на улице.... они на нижней стороне листа сидели и не летали...
мне подсказали актарой опрыскать... но не момогло... актеликом думаю надёжнее будет(только он вонючий)
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

Здравствуйте.
Надеюсь,не опоздаю с советом.
Есть беловатая плёнка на растениях?
Если да,то это мучнистый червец.
Оградите поражённые растения от здоровых,лучше оставьте без соседей.Лечить лучше весной,но и сейчас можно осторожненько.
Необходимо удалить всю землю из горшка,горшок прокипятить,лучше выкинуть.
Всю землю с корней смыть очень горячей водой.Погрузить корни полностью в насыщенный раствор хозяйственнное мыло+кипячённая вода,оставить на сутки.После промыть тщательно,истребляя ползучих гадов:их рассадник именно в корнях.
Потом тщательно просушить.Я делала это с кактусами,у меня была просто колония этого червеца.Таким методом спасла значительную часть коллекции,но кого-то из пушистиков реабилитировать не удалось.Червец очень хитрый:он долго множится в корнях,и только потом,когда корни полностью заселены,вылезает на побеги.А мы прозевали,потому что не видели его сквозь землю.
Сажать снова в почву чем позже,тем лучше.Я своих держала до последнего.Периодически поглядывая,не шебуршится ли там кто.Червец любит воду.Пусть будет очень долго очень сухо.
Если есть ещё какие симптомы,пишите,постараюсь помочь.Удачи
Добра и радости

Да вроде на мучнистого не похоже. Белокрылка любит каланхое блосфельда, когда жарко и сухо она плодится в розетках молодых листьев. Она вредна в плане, что выделяет липкую жидкость на которую слетается тля, плюс вызывает грибки. Покажите фото.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.