Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Прищипывание

Прищипывание

Страницы: 1
RSS
Прищипывание

Кто имел опыт прищипывания адениума? Можно ли это делать? Растению один год (сильно тянется вверх). Спасибо.

Erika2006, И можно и нужно. Прищипываете самую верхушку. Если после этого опять пойдет в один ствол, то опять прищипните.
А тянется оттого что света не хватает?
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54, с возвращением!
меня вот сомнения берут, нужно ли сейчас прищипывать? все равно света мало, новые побеги опять будут тянуться. Я бы подождала до весны.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, Спасибо  :D
А прищипывать надо сейчас. Адениум еще месяц-другой будет думать, как ему расти. Потом даст рост, к этому времени и день начнет расти. А если он стоит под лампами, то пойдет в рост и раньше.
Я сейчас свои частично обрезал, т.к. когда вернулся многие совсем сбросили листья, зрелище не очень приглядное. До этого с месяц назад обрезал еще несколько штук, так сейчас на этих набухли почки  :)  
тел.8-9О6-О57-65-1З

Спасибо за ответы. Но хотелось бы наглядно посмотреть как выглядит прищипнутый адениум через, например, год.  

Erika2006, Показать не могу,т.к. маленьких не осталось, а большие подверглись кардинальной обрезке - за год выросли на 12-15см и держать такие рога не хочу. Поэтому формирую адениумы обрезкой.
Но прищипывая, Вы ничем не рискуете - в хУдшем случае пойдет опять один ствол.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54, Вячеслав, а Вы обрезанные части не пробовали укоренять?
И вообще, привезли Вы чего-нить новенького-интересненького? В гости можно проситься, очередных чудесов посмотреть?

Ursula, Укоренять не пробовал, места нет совсем. Да и желания возиться тоже. Кабы знал, что срезка кому-то нужна - оставил бы, а так выбросил. А в гости...Конечно можно и даже нужно. Кикков всяких много, да и прочего. Ждем-с  :D
В любой день.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54, й-ех... а я ж Вам говорила, что мне срезка нужна будет, свой пересорт попробовать привить. Правда, про запас есть свой же Хао Морадок.

Ursula, Стареем, память сдает  :oops:
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54, какие наши годы! ;)  

В общем то маленькие детки меня не интересуют. Очень хочется посмотреть все-таки на взрослое растение, подвергшееся экзекуции, через пол-года, год, даже если там рога :) Может кто-нибудь фотки забросит.

Спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.