Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Как бы чего не случилось...

Как бы чего не случилось...

Страницы: 1
RSS
Как бы чего не случилось..., почва под кактусами влажная

Мои кактусы сейчас на застекленной лоджии. Как бы спят... Не поливаю с октября, а тут вдруг обнаруживаю, что почва во многих горшках совсем не сухая,а очень даже влажная. Видимо, в связи с этой теплой, сырой и пасмурной погодой, которая сейчас стоит (я живу в Подмосковье), она просто не просохла с последнего полива. И что сейчас делать? Занести в квартиру и просушить - они проснутся, оставить как есть - боюсь сгниют. Что посоветуете?

Если земля чуть влажная - я б поставила горшки на батарею для быстрой просушки...врят ли они успеют проснуться. Если почва как после полива - влажная, влажная -  Я бы вынула их из земли, корни освободила от комочков...сушила бы так, голышком, на батарее. В таком состоянии сложно просыпаться....А потом после полной просушки за несколько часов, положила бы просто на газетку при комнатной температуре...через дня 2-3 отправила на зимовку...возножно даже не сажая в новую землю.
(Да, переносить их резко из холода в тепло тоже нельзя...часа два пусть постоят на подоконнике рядом с открытой дверью в лоджию)
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
переносить их резко из холода в тепло тоже нельзя...
Оно и не получится резко. Холодов то ещё не было...
[COLOR=blue]Флер [/COLOR], у Вас часом нет нигде эффектта всасывания конденсата со стёкол. Такое бывает.
Если земля "сочится" водой - то заносите и сушите в горшках. Если просто влажная - не трогайте. В любом случае я бы не стал ничего вынимать и сушить "голышками".

Цитата
mvkarpov пишет:
Флер , у Вас часом нет нигде эффектта всасывания конденсата со стёкол. Такое бывает
Да нет, думаю дело не в этом. Я вспомнила, что кое-какие кактусы от клеща оч. хорошо опрыскала, в ноябре уже дело было. Вот они и влажные, земля конечно не сочится водой и на лоджии стабильно +17, но вот солнца нет, душа не на месте...

Цитата
Флер пишет:
лоджии стабильно +17, но вот солнца нет,
А я сравнивала со своим балконом...держу с приоткрытым окном. Там стабильняк +4+9. Если +17 и земля не очень мокрая, то да, наверно не надо их из земли вытаскивать.
Эхинопсисы - навсегда. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.