Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите с укоренением, пожалуйста!

Помогите с укоренением, пожалуйста!

Страницы: 1
RSS
Помогите с укоренением, пожалуйста!, Стапелия и хавортия

Никак не получается укоренить веточку стапелии и хавортии: сначала не подсушивая воткнула во влажный песок – начали загнивать кончики. Обрезала кончики, подсушила несколько часов, воткнула во влажный вермикулит, сейчас достала посмотреть – снова загнивают :cry: Что я не так делаю? Может подсушивать дольше надо?    

Я очень легко стапелию укореняю, беру столончик втыкаю в землю, где преимущественно песок и опрыскиваю землю каждые 2 дня из распылителя, чтобы намокла. Корни пускают очень быстро :D , может они просто меня любят :bis:  8)  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Кстати, я их вообще не подсушиваю. :4u:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Pansy, Суккуленты сушить надо не несколько часов, а несколько дней, им это не вредит, а только на пользу.

Про хавортии не расскажу, я с ними настолько по наитию и с каждой персонально действую,  что даже себе не могу объяснить, что и как делать, а вот стапельки суперски укореняются в чистом сухом песке. Правда, чем больше света и тепла, тем более суперски они укореняются. Увлажнять понемногу, вот как Salem предлагает - из распылителя. Начинать не сразу, пусть постоят в сухости несколько дней.

ПыСы Salem, у вас наверное рука на стапы легкая. Вон некоторые ухитряются алое в воде укоренять.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, да, я видимо песок им переливала. Вот лежат теперь сушатся, съежили срезы, бедняги. Я им даже их присыпала угольным порошком, как вычитала.
Надеюсь, на этот раз получится ;)
Спасибо!

:off: А срез стапелии пахнет огурцом :)  

Алое :obm: у меня уже через 2 дня корни пробиваются в воде :oops:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.