Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что случилось с астрофитумом?

Что случилось с астрофитумом?

Страницы: 1
RSS

Тело у шейки кактуса впало внутрь. Что делать с ним дальше?
Astrophitum4.JPG (27.74 КБ)

Поближе.
Тело жёсткое, мягкости нет.
На зимовку ещё не отправлялся.
Astrophitum7.JPG (19.08 КБ)

Похоже, просто уснул. Нормальная весчь. Не поливался же он давно?
К концу зимовки я малышей обычно ищу в горшках, верхний дренаж разгребая. Особенно астериасы и их гибриды с "репками". Свернутся в гармошку и лезут спать под камешки...

Ага, они осаживаются, а летом при обильном поливе надуваются :))
Контактный телефон: +38 050 4800963

Поливал где-то раз в две недели нижним поливом хорошо пропитывая ком.

Сейчас что мне с ним делать? Отправить зимовать без грунта или посадить в грунт? Или полить и в тепличку под лампы?

Я бы прямо в таком виде и оставила до весны - так сладко спит, зачем его дёргать? :)  

Нормальный зимующий астрофитум. А вот почва у него на корнях ацтойная. Погрубее бы и попористее.
Посадите и поставите на зимовку без всяких поливов. Если хотите надуть - то в тепличку и полить, только это лишнее, если есть где зимовать.

И Gymnocalycium horstii тоже сморщился, а стоял с такими гладкими бочками при тех же условиях и корни его я тоже проверил и ничего не обнаружил. Я ему полив не прекращал.

DSCF4716.JPG (26.8 КБ)

Вообще, гинокалициумы тоже сдуваются. Но я недавно приобрела очень похожий на Ваш, он не сдулся...
Контактный телефон: +38 050 4800963

Гимн Хорсти у меня тоже спать сам ложится. Начинает "сдуваться" - морщится еще до того, как я прекращаю полив. Не поливайте его! Он уже дрыхнет :). Всё нормально.  
Эхинопсисы - навсегда. :)

вот везёт вам - у всех дрыхнут  :(
....а я на днях решила свои в подвале проверить, там сон похоже им только сниться, неполиваемые уже как 2,5 месяца, при 20% свете, с  t+10°, все как надутые барабаны стоят, молочай даже процвести успел, и на многих появился прирост - светло зелёный  :str:

Что делать? :pray:

Славик, извини, за  :off:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Что делать?   :pray:
Надо типа 20% света привести к 100% света. Бледно зелёный прирост станет нгормально зелёным.

mvkarpov,дык, в прошлом году спали  :huh:

а чего удивительного, у нас кустарники на дворе цвести начали, чего говорить про кактусы  :D
Всё идёт по плану
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.