Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с караллумой???

Что с караллумой???

Страницы: 1
RSS
Что с караллумой???

У меня с лета, нормально росла, а вот сегодня обнаружила....
[IMG]http://i.foto.radikal.ru/0612/be4b8bd99ee6.jpg[/IMG]
Неделю назад точно все было нормально...

:cry:

Мало того, что один из столончиков размягчился и восстановлению не подлежит, так остальные корни потеряли - вот так просто из земли вылезают
[IMG]http://i.foto.radikal.ru/0612/826cd5b9526a.jpg[/IMG]

очень хочется узнать, что это такое, откуда взялось и чем профилактируется, а то еще на другие полезет :(

Того, что потемнел, скорее всего перелили и он загнил, на мой взгляд. На других корни сгнили, :bue:  попробуйте голову отрезать продезинфицированным ножом, подсушить несколько дней до затягивания ранки, сунуть в землю, немного полить и надеяться на укоренение. Гниль на другие горшки не полезет, если, конечно, Вы их не зальете. :cry:  ;)  
С уважением, Катя.
картинка удалена -  читаем правила!!!

Дело в том, что "заливанием" я не страдаю, скорее у меня проблема с недоливом...
А из-за мошек может такое быть? Я пропустила момент и что-то они расплодились :mad:  

Оль, написала тебе письмо, правда, ничего утешительного. А мошки откуда-то из сырого места лезут. Если б они у тебя в суккулентах жили, то все суккуленты уже давно раскляксились.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

От мошек растюхи не загнивают по-моему...Гниль может быть либо от переохлаждения во влажной земле...либо от повреждения и занесения инфекции в ранку. А вообще она может просто Быть...ни от чего...Просто...Вот Фитофтора например: смотрите утром на растение, радуетесь его аппетитным формам и новому приросту...а вечером растение превращается в желе. Жуть. :cry:
Я бы сначала обработала оставшиеся живые растюхи Топазом или на худой конец Хомом...а потом уж смотрела, если попки мягкие - резала, сушила и т.д. или не резала, но все равно сушила...потом повторная обработка Топазом и опять просушка...А потом уже укоренение в новой земле.
:off:  Какой чудный фиолетовый Чубрик в рамочке на столе! Просто :wub:  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Оль, вот моя козябра, про которую я тебе писала. Даже топазить не буду, потому что в последний полив и неделю или больше после все с ней было ОК, а с тех пор зараза разве что по воздуху могла перелететь.
P1070221.JPG (33.57 КБ)

бяка крупнее. Кстати, на отвалившемся столоне (дырка от него слева видна, мерзкая и мокрая) по всей попе новые корни пробиваются. Так что не удастся мне от нее отделаться :))

ПыСы - просветите меня на тему чубриков, я тоже на этого чудика в рамочке внимание обратила.
P1070222.JPG (37.78 КБ)

Ursula, - дык споры грибов по воздуху и летают. Почему не проТопазить?
Чубрик - это я так назвала, что первое в голову пришло. Сама хочу узнать, кто это. :)

Ктати такая бяка и у меня прошлой зимой была.Но я точно знаю что это было обморожение-у меня на работе тогда температура была -7 тридня.Погибло 2\3растюх.
А тот чудный чубчик на картинке-это я уж отвечу за свою тезку Ольгу Смирнову,надеюсь она не обидится- чудный английский художник Brian Froud и его Faires.Он проиллюстрировал и написал насколько книг.Это иллюстрация одной из них.

rokfi,, а я смотрю, что-то до ужаса родное...
Это ж!!!!
Полюбила Брайна после подаренной мне "Энциклопедии сверхъестественных существ" 1997г, там 50% иллюстраций у него стибзили...

Для начала насчет "Чубрика" :D
Мне его несколько лет назад подруга подарила со словами "как увидела - поняла, что тебе понравится" :D Спасибо  rokfi, теперь знаю, откуда такое чудо :4u:

Насчет растюхи - вообще обморозить я ее могла, точнее мой любимый борец за чистоту воздуха, который в мое отсутствие открывает балкон часа на 3 :mad:  

Хатифнатта,
у оставшихся в живых попки твердые (ужас как звучит, если не знать, о чем речь :jok: ). А упомянутые вами препараты подходят для профилактического применения? А то страшно ж теперь :(

Ursula,

бяка бякостная :( сколько ж этих всяких бяк на свете! :mad:
Но отвалившийся вроде ничего выглядит, так что хватай его за попу и пусть корни дает! :draz:  

Цитата
Хатифнатта пишет:
дык споры грибов по воздуху и летают
Главная моя грибная спора, хвала богам, обрела себе клетку, и не топчется, как в прошлом году, по стапам. :D Топазить не буду еще и потому, что от любой лишней воды они растут и тянутся, а при нынешней погоде получаются не столоны, а какие-то зеленые сопли. И так уже составляю список, кого по весне придется стричь.:( В прошлом году у меня тоже только одна гуерния загнулась (не без помощи крылатого гриба, я следы когтей на трупе видела) - ничего не обрабатывала, выкинула землю из горшка и все.

Насчет поморозить - не знаю, у кого как, а у меня стапы стояли на балконе где-то до +5, и форточка в комнате, где они... кхе... зимуют, с лета не закрывалась. Я бы и еще похолодней сделала, только муж не дает. :( Снимаю с окна только когда совсем полить необходимо, пару дней сохнем - и обратно.
Цитата
Oльга Sмирнова пишет:
отвалившийся вроде ничего выглядит, так что хватай его за попу и пусть корни дает
Он не то что "ничего выглядит", он жив-здоров и даже неплохо упитан. Его бы еще уговорить до весны так полежать :) А то укоренится и тоже вытянется

Цитата
Oльга Sмирнова пишет:
у оставшихся в живых попки твердые (ужас как звучит, если не знать, о чем речь  ). А упомянутые вами препараты подходят для профилактического применения? А то страшно ж теперь  
- подходят. Почему нет?
Цитата
Ursula пишет:
Главная моя грибная спора, хвала богам, обрела себе клетку, и не топчется, как в прошлом году, по стапам.
-  :jok:  :jok:

Ну я незнаю...если опрыскать раствором или искупать в нём и вынуть, а потом сразу просушить на батарее, разве они вытянутся? Они даже оглянуться не успеют, как опять сухими окажутся. Набраться воды от раствора за 30 секунд по-моему сложно. Проснуться? По-моему тоже не так быстро это происходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.