Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Где купить большие поддоны?

Где купить большие поддоны?

Страницы: 1
RSS
Где купить большие поддоны?

Подскажите пожалуйста где в Москве можно добыть большие (примерно 40Х80 см или еще больше) поддоны?
Сломала голову. :huh:  
Эхинопсисы - навсегда. :)

На ВВц, недалее как вчера видели в пачильоне. правда там поддоны вместе с горшочками, но все это удовольствие не так дорого стоит (150 р.) :4u:  

Если нужны поддоны строго определённого размера, то лучше сделать самостоятельно.
Я например сделал себе 12 штук таких вот:

[img]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/large/40609300.jpg[/img]  

Размер подогнан так, чтоб вставали все и в зимник под лампы, и в летние балконные теплички. Просто переношу кактусы вместе с ними.
Делал из вспененного поливинилхлорида (толщ. 10 мм), окантовка - алюминиевый уголок, на саморезах с потайной головкой, щели изолированы силиконовым герметиком. Не гниёт, не ржавеет, очень лёгкие.

Миша:"из вспененного поливинилхлорида"-это из которого подложку под ламинат делают?  
isq 194-950-133

Под ламинат из вспененного полиэтилена - гибкий мягкий материал.
А вспененный ПВХ - жёсткий твёрдый, но при этом легко режется. Раньше был импортный под маркой Comatex. Теперь нашего русского полно. Я из него всё делаю. Полки, отражатели, донышки в горшки. Продаётся любой толщины.

Цитата
mvkarpov пишет:
Я из него всё делаю. Полки
А сколько полка по длине? И какой вес выдерживает?

Аня, - эти по-моему меньших размеров? (раньше наблюдала в павильоне напротив Цветоводства. (такие коричневые, горшочки с отодвигающимся дном)
Проблема в том, что большое количество маленьких поддонов, да еще и с отгибающимся краем сжирают много пространства...хочу с этим бороться.

mvkarpov, Спасибо, сейчас показала мужу...муж сказал: "Угу."
А можно узнать про "отражатели" поподробней...это для теплички, или нет..., для отражения света ламп или солнечного света?

2 Хатифнатта:Полки - это то, что вставлено в летние теплицы (на этих фото)
На самом деле это пирог из фанеры и 2 мм пено-ПВХ. Прочность задаётся фанерой. Технология "полки" такая: фанера лачится хорошим водостойким лаком (алкидно-уретановый "яхтный"), подшкуривается, протирается от пыли, с одной стороны клеится самоклейка, с другой полосами впритык двусторонний скотч. Снимаются защитные полоски и приклеивается пено-ПВХ (можно с перехлёстом). После прижатия, отрезаются излишки по размеру фанеры (легко режется канц. резаком). Потом обшивается алюминиевым уголком на саморезах заподлицо, а шели и углы заделываются силиконовым герметиком.
Прочно, стильно, нужный размер, высокая защита от всяких гниений и раскисаний.

Просто из синтиметрового коматекса можно делать полки и поддоны думаю до 60 см максимум, иначе выгнутся, всё таки он эластичный.

А отражатели - лист коматекса с приклееной зеркальной самоклейкой, как здесь в зимнике над лампами:

[IMG]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1091251/large/21803548.jpg[/IMG]

Плюс мелкие зеркальные экранчики в проблемных местах. Для отражетелей годятся толщины 2-5 мм.

PS. Думаю можно и просто коматекс на полки, если снизу сделать металлическую опорную арматуру от прогибов.

mvkarpov, - Спасибо! Очень впечатляет! После увиденного, даже начинаешь жалеть, что не мужчиной родилась :) - руки мои на такое не способны. А за идею с поддонами отдельное мерси :rev: - буду мужа вдохновлять на подвиг...

Надо поспрашивать в магазинах, а то я что то по фотке не понимаю как это в натуре выглядит))))
isq 194-950-133

ЗЫ:и горшочки ты из него делаешь?
isq 194-950-133

Хатифнатта,
такие горшочки, да еще в поддоне общем
mvkarpov,
а у Вас 6 или более ламп?.... :huh:  

[COLOR=blue]Андрей _уфа [/COLOR], горшочки делаю из полистирола. ПВХ не клеится в принципе.
Получаются такие:

[img]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/small/23206214.jpg[/img]  [img]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/small/23206216.jpg[/img]  

[COLOR=blue]Аня [/COLOR], на этих полках по 6 ламп на этаже, всего 3 этажа. Суммарная ёмкость 400-500 кактусов средней рослости. Лампы OSRAM Flora + ЛД пополам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.