Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / книженция попалась новая по "камням"

книженция попалась новая по "камням"

Страницы: 1
RSS
книженция попалась новая по "камням", мне всего за 145рэ! досталась, с фотками!!!

http://oz.by/books/more1024560.html
http://lithops.pp.ru/articles/mccalister

для такой цены качество отличное, практически одни фотки.
хотя, и ошибки имеются. у И.Болдырева все подробненько об этом.

Цена как на первой вашей ссылке - 12 тыщ рублей - как по мне чересчур завышена. Какаято баснословная. При таком порядке цен лучше покупать английские книги по этим растениям.
имхо конечно.

если верит описанию Болдырева - то это точно халтура отечественных издателей. Разве что картинки посмоотреть....

Так что советую точно ее скачать с натахауза чтобы не было мучительно больно :)

На Украине у нас Эллис издавала переволд книги хаммера по литопсам... Вот это была книга! не надерганные из инета фотки, а класно проработанная книга по литопсам.
Не знаю, можно ли еще ее достать, но суперская вещь.

И на амазоне есть недавно изданная новая книга по литопсам.  

книгу Хаммера чтобы купить, 1-ее надо найти, 2-денежку от семьи оторвать.

А это -дешево и красиво! 145рэ!

У Болдырева есть и плюсы этой книги (внизу страницы).
Из инета можно много чего накачать, и не будешь же все печатать потом. А сэтой книженцией так мило на диване полежать, в руках подержать... :)

Цена в моей ссылке-в каких-то тугриках белорусских, просто первую попавшуюся дала :4u:  

145 рублей - тогда не спорю. дешево.

но я сначала посомтрю ее в скачанном виде :)

Однако эти "достоинства" вызваны лишь полным отсутсвием нормальных книг о литопсах на русском языке.  И это не заслуга авторов.

Что касается книги Хаммера в переводе Эллис -- её тираж меньше 1000 экз.  У меня этой книги, например, нет.  Проще купить оригинал...  Я-то смогу текст на английском прочитать.  MichaelTim, а остальные смогу?

А что за новая книга о литопсах?  Самая новая, что я нашёл -- за 1990-й г. :)  Уж не новое издание Коула за 2005 г. вы имеете в виду?

http://cactus-books.com/isbn/8890051175.phtml
совершенно правильно
2005 год.
новое издание Коула.
видел ее живьем, правда и сам себе не купил пока :(
неплохая книга.

А про руское издание Хаммера - может напишите Эллис, может еще есть у нее?
Тираж был небольшой, полностью с вами согласен! Но это проблема нашей страны
точнее наших стран. Книги такой тематики - узкой - не хотят печатать больши тиражом. :(

А у меня Коул есть :)  И "неплохая" про неё слишком мягко сказано :)

А Эллис печатала сама, на свои деньги.  Лучше бы эти дельцы из "Оникса"-"Кристалла" выкупили у неё перевод и напечатали 10000-тысячным тиражом.  Связаться с Эллис пытался, книги она давно распродала...  Уже несколько лет обещает переиздать, но увы...

Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, что это Эллис не очень сговорчива. Не может быть, чтобы издательства не хотели бы купить эту книгу. Эта тема популярна, а на полках полно менее достойных справочников и энциклопедий весом в полтонны.  

:)
Вы несколько путаете.
Есть ширпотребская литература и узкоспециализированная. Так вот книга относится именно ко второй. И их то и не очень хотят печатать издательства, пока не будут уверены что тираж раскупится.

На Украине (Донецк) есть такой коллекционер - Ильяшенко. У него огромная коллекция растения. Вот он расказывал как пытался издать книги по кактусам. Очень красочные.. Так вот первый том удалось издать. И вроде бы его и достать нельзя, а гдето он еще не распродан (неизвестно где) . И издательство пока что не хочет заниматься вторым томом пока первый не будет распродан. Вот так вот.
И популярность темы весьма спорный вопрос. Взять нашу же украину. Хорошая и мощная книга будет стоить под 100 грн (или выше). Это в районе 20уе. Увлекающиеся люди купят, а для популяризации так сказать литопсов - бесполезное заниятие. будет лежать на полках. Так как для популяризации как раз более подходит ширпотреб, где 5-6 литопсов, 5 фыаукарий и т.д.

Это про О.В. Ильяшенко, Ю.Н. Белоус, Ю.П. Сушак "Кактусы.Уникальная энциклопедия"? По-моему все ждут не дождутся второго тома. И хотя книга не из дешевых (Я покупала за 737 руб) - она того стоит. Фотографии обалденные.
Кстати о нераспроданности. На м. Кантимировская есть неплохой книжный. Копаясь там в цветочном отделе я с удивлением обнаружила эту самую книгу (думала уже все распродали) но где!!! На самой верхней полке, в такой глуши и мраке, что только самый не ленивый и упорный мог туда залезть со стремянкой. Такое ощущение, что её специально туда зафиндилили, чтоб никто не нашел.  :)  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Да, Это имено эта книга.
Если интересно - на форуме кактуслава Олег описывал всю ситуацию с этой книгой и причины "невыхода" второго тома.
просто приводить здесь все то обсуждение довольно таки глупо.
Но проблема именно в нераспроданности первого тома :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.