Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Мартист (Декабрист)

Мартист (Декабрист)

Страницы: 1
RSS
Мартист (Декабрист), не растет и чахлый очень...

Привет всем!

Цвел мой декабрист последний раз в марте, 2 года назад. После этого он пребывал на южном окне и практически погиб - высох... Я отщепнула несколько  члеников, которые были еще живые на вид, засунула в землю, полила, пошли вроде, но дальше 3 членика до сих пор( :!: полтора года :!: ) цветок продвинуться не может никак... новые членики время от времени идут, вроде даже сильные, но потом что-то происходит и они просто не держатся, осыпаются и все опять возвращется на круги своя :cry: ... боюсь залить, по-этому поливаю крайне редко - раз в месяц наверное, и необильно... Научите, плиз, как же заставить мой декабристик расти, цвести и наслаждаться жизнью??? Как правильно за ним ухаживать?

Большое спасибо!!
Очень жду ответа!!

Вот тут почитайте:
http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm

У меня тоже капризничал. Я его пересадил в смесь мха и торфа, водой залит почти всегда. Сейчас бутоны на всех члениках. Главное - не переставлять его и не менять положения к свету.

Маришка,

Как правило, рипсы членики сбрасывают при недостаточном поливе.  Шлюмбы в этом плане более терпимы - они обычно только "худеют", все. Но попробуйте, все-таки, поливать чаще. Все же, "поливаю крайне редко" - это не про лесные кактусы.

Всем спасибо :4u: !
Постараюсь реанимировать!!!
только вот вопрос с землей: какую землю лучше взять?
Цитата
mvkarpov пишет:
смесь мха и торфа
- но вот где это можно купить?
Я как-то купила землю для кактусов и суккулентов, фирму не помню, но мне она совершенно не понравилась - похожа на пух, вода из нее уходит плохо - в этой земле даже алоэ не живет!! А так как один черенок декабриста при обильном поливе сник, я поливать мой декабристик практически перестала, и, как результат, эта "супер" - земля вокруг него сжалась до микроскопических размеров, занимает теперь только половину горшка :cry:  - я конечно понимаю, что в такой ситуации не будет расти и самое жизнелюбивое растение, но вот после того, как у меня после пересадки в эту "специальную" землю перестали расти ВСЕ кактусные и алоэ :!:(там без обильного полива зимой земля все-таки сохранила вполне нормальный вид, если не считать белого налета сверху грунта)  хочется купить хорошую землю - посоветуйте, пожалуйста, где мне можно ее найти и какой фирме отдать предпочтение? Может в ОБИ поискать? Поделитесь, пожалуйста, чем пользуетесь Вы?
Еще раз ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО!!! :rev:
С нетерпением жду ответов!

мох можно купить на форуме- см Доску объявлений. Торф- в магазинах.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Маришка,
воспользуйтесь поиском. Тему грунта обсуждали мильон раз. :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.