Приветик!
Помогите, пожалуйста! Мой щучий хвост выглядит вполне нормально, листик, растущий из центра, увеличиватся в размерах(я так понимаю, это означает, что растение растет и ему хорошо
) - проблема в том, что первый лист(который лежит на земле) стал желтеть и сохнуть - мне страшно, чтобы он не начал загнивать и таким образом не погубил все растение
! Я тянула за него, но держится он прочно и не вытаскивается. Что делать? оставить его, пусть отваливается сам (не сгниет ли при этом все растение!?) или отрезать(тогда не возникнет ли проблемы с загниванием остатка около стволика!?)
Возможно, Вам покажется моя боязнь гниения наваждением, но просто недавно у меня погибла толстянка из-за этого, теперь очень боюсь потерять мой щучий хвостик!!!!
Пожалуйста, помогите!!!
Заранее спасибо:)
Помогите, пожалуйста! Мой щучий хвост выглядит вполне нормально, листик, растущий из центра, увеличиватся в размерах(я так понимаю, это означает, что растение растет и ему хорошо
) - проблема в том, что первый лист(который лежит на земле) стал желтеть и сохнуть - мне страшно, чтобы он не начал загнивать и таким образом не погубил все растение
! Я тянула за него, но держится он прочно и не вытаскивается. Что делать? оставить его, пусть отваливается сам (не сгниет ли при этом все растение!?) или отрезать(тогда не возникнет ли проблемы с загниванием остатка около стволика!?)Возможно, Вам покажется моя боязнь гниения наваждением, но просто недавно у меня погибла толстянка из-за этого, теперь очень боюсь потерять мой щучий хвостик!!!!
Пожалуйста, помогите!!!
Заранее спасибо:)