Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Малые голландцы---позарилась на суккуленты

Малые голландцы---позарилась на суккуленты

Страницы: 1 2 След.
RSS
Малые голландцы---позарилась на суккуленты

В одном из гамазинчиков увидела оч хор подборку суккулентов по норм цене-купила андромискус пятнистый- жирный прежирный с деткой, вариегат толстянку аж 13 см высотой, тигриную фаукарию с отцвевшим цветком,( думала взять еще жирную прежирную фритию и прекрасный эониум на ножке.) Горшички- 4 см- растения оч большие для них. Все думала пересаживать или нет, но все-таки решилась- доводы следующие- зимовье будет теплое, а земли как таковой в горщках нет. Короче- при пересадке размачивала долго-предолго субстрат, тк он был спрессованный и обнаружила, что корней у толстянки- с Гулькин нос- все остально спрессованный торфяной субстрат, у фаукарии тож самое, только андромискус хорошим  сильным белым корнем порадовал. Эпин, корневи, свет, тепло- это все понятно, НО  уж очень беспокойно как-то- не уверена все ж -надо было их трогать или нет? И фритию из 50 столбиков, оставшуюся в магазине жаль, тк ее по-просту заливают, -брать или не брать? Пересаживать или нет?  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

ну,хоть покритикуйте или ободрите... :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ну, я полагаю, что для андромискуса, толстянки и эониума, прогнозы ободряющие - т.е. не сильно капризные растения, легко дающие новые корни.

А вот насчет фаукарии и фритии ничего сказать не могу - у меня был единичный, но печальный опыт с зимовкой мезембы. Непонятные они какие-то, новые ножки (корешки) откуда не попадя не дают... :)

Контактный телефон: +38 050 4800963

:cry:  пасы-баа...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

чего слезы льем?  :huh:  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Соглашусь с Юлей по поводу толстянковых - они все почти 100% при правильном уходе укоренятся.
А с мезембами 50% на 50%. Фаукария не такая прихотливая...укореняется неплохо, но может закапризничать. Кстати, у них корни не такие шикарные, как у остальных суккулентов - изначально. Норма - один тоненький корень, по длине немного превышающий длину наземной части.Короче, прогноз благоприятный.
С фритией проблем больше всего. Первая моя голландка померла, через месяца три после покупки...тоже зимой.
Вторая - была куплена осенью, прожила всю зиму без корней...весной и летом дала прирост, в конце лета отцвела...после этого я с удивлением обнаружила, что корней у неё - всего несколько ниточек длиной неньше сантиметра. Жива до сих пор.
Я стимуляторами роста и корнеобразователями никогда не баловалась, ограничивалась тепличкой с флора-лампой.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Фритии растут в месте, где летом достаточно много осадков.  Поэтому сильно большие корни ей и не нужны.

Фритию все- таки взяла- сфоткаю позднее. Состояние -унылое. Часть Столбиков отваливаются и оголены "корневые шейки"(извините за мед термин)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Фритии растут в месте, где летом достаточно много осадков. Поэтому сильно большие корни ей и не нужны.
О, спасибо! Это обнадёживает!
Эхинопсисы - навсегда. :)

Итак, фрития в горшке- 9 см!!! Большинство "мтолбиков" болтается, корни вылезли из горшка. Я поставила растение в блюдце с 0,5 см воды, сразу видно- приободрилось, но нек легко отрываются, тк УСОХЛИ у корня. Часть- вроде нормальные
фрития1.jpg (13.79 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

еще
фрития2.jpg (13.35 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

фаукария пока внешне выглядет не плохо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

анромискус тоже
андром1.jpg (15.41 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

фотик не берет мал объекты четко, поэтому фоты размытые
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ребята! Дайте, пожалуйста совет относительно фритии- я знаю, что ей требуются длинные( высокие) горшки. У этого растения корни уже вылезли за пределы горшка. Стоит  перевалить в более высокий или нет? И еще- как с ней быть в плане полива?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Фритии не нужны особо высокие горшки.

А растение на фотографии -- фенестрария.

Я её поливаю помалу, но часто.  Сейчас она у меня на зимовке, почти не поливаю.

Почва -- 70% крупного песка, 15 земли и 15 глины (да-да, глины).

:obm:  Во как... это что еще за чудо-юдо такая?... фенестрария?..
Иван Болдырев!
А я ее полила.... ( ставила на мал -мал блюдце с водой)..
А то, что столбики не в земле, а снаружи болтаются- это не оч плохо? может песком присыпать? А корни из доныщка торчат7 не пересаживать все равно?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ага похоже на фенестрарию- не бархатистая поверхность столбиков, а гладкая-совершенно глянцевая :)
Иван Болдырев,
Спасибо!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Пересадить надо -- не в торфе же ей расти.
Будем надеяться, что от одного полива ей ничего плохого не сделается.

Иван Болдырев,
А такие растения после пересадки поливают или достаточно влажноватого субстрата? И как глубоко сажать? Я поняла, что верхний слой- 2-3 см песка, и не любит заглубления корненвой шейки, значит  верхняя часть корней не в субстрате под песком?
И сразу еще вопрос= ОТОРВАВШИЕСЯ листики-столбики можно укоренить? если да-то как?
Этому растению тож обычный горшок?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.