Больщое всем спасибо за советы! Violetta пищевым и пользуюсь) Вот посеяла я их в четверг а сегодня уже воскресенье....не всходят((( Врядли взойдут... Странно...а ведь всё правильно делала,с душой,аккуратно....
Я просто ещё прочитала после того как посеяла что их не просто на поверхность субстрата класть надо но и немного придавливать...А я этого не делала... И в марганцовке я их тоже не замачивала совсем,потому что прочитала на одном сайте что это совершенно необязательно,типо они оч мелкие и зря протравливать незачем.... Все ведь разное советуют...Вот и разберись тут кого слушать(
Моим сеянцам литопсов 4 месяца. Сеяла без какой либо обработки семян, ни в чем не замачивала. Начали всходить где-то день на пятый, и в течении недели очень дружно взошли практически на 100%. Если интересно, можно глянуть, как всё развивалось здесь: http://avflower.com/flower/viewtopic.php?t=224&postdays=0&postorder=asc&start=0 П.С. Оля, а почему Вы заказывали семена на Ebаy, в Германии, по-моему, нет проблем приобрести любые семена в известных кактусных теплицах. Например у Хааге очень не плохой выбор.
Очень за вас рада! Сеянцы и правда довольно таки крупные у вас уже)
Цитата
нет проблем приобрести любые семена в известных кактусных теплицах. Например у Хааге очень не плохой выбор.
Это что такое? Это сайт какойто? Можно по подробнее? А заказала в Ибэе потому что на мой взгляд там проще всего...Я на многих сайтах была,чушь какаето...Может не там искала?) Да и дешевле обходиться помоему.Продавец моих семян пообещал что они свежие и качественные семена! Вот я и доверилась... Жаль что в магазинах не продают семена кактусов и литопсов... Я уже везде спрашивала,смотрят как на потерпевшую Может вы такие магазины знаете где можно приобрести семена? А как часто вы опрыскивали своих сеянцев пока они не взошли?
Твоя Иллюзия пишет: Я просто ещё прочитала после того как посеяла что их не просто на поверхность субстрата класть надо но и немного придавливать...А я этого не делала... И в марганцовке я их тоже не замачивала...
Просто те, кто даёт советы, не всегда различают, что нужно делать обязательно, а что можно
Например, вода -- это обязательно, а предварительное замачивание -- это можно.
Твоя Иллюзия пишет: Очень за вас рада! Сеянцы и правда довольно таки крупные у вас уже)
нет проблем приобрести любые семена в известных кактусных теплицах. Например у Хааге очень не плохой выбор.
Это что такое? Это сайт какойто? Можно по подробнее? А заказала в Ибэе потому что на мой взгляд там проще всего...Я на многих сайтах была,чушь какаето...Может не там искала?) Да и дешевле обходиться помоему.Продавец моих семян пообещал что они свежие и качественные семена! Вот я и доверилась... Жаль что в магазинах не продают семена кактусов и литопсов... Я уже везде спрашивала,смотрят как на потерпевшую Может вы такие магазины знаете где можно приобрести семена?
А как часто вы опрыскивали своих сеянцев пока они не взошли?
В магазинах, возможно, и продаются семена кактусов и суккулентов, но я ни разу не покупала, т.к. всегда заказываю в питомниках. На этом форуме, в разделе "Где и как заказать семена кактусов" много информации по теме. Вот например: http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=6&TID=33618&PAGEN_1=1 Могу ещё добавить, что когда заказываю у Хааге, через три-четыре дня получаю заказ вместе со счётом. А потом уже оплачиваю.Это если выбрать форму оплаты per Rechnung. У Улига ещё не заказывала, а у Пильтцев приобрела семена, когда ездила к ним в теплицу.
А я тллько что вот этот сайт нашла!www.haage-kakteen.de Извените за назойливость...но может быть существуют такие каталоги которые на дом приходят? Из которых выбрать можно и заказать?
На том сайте, что Вы сейчас нашли, можно и каталог заказать. Но на мой взгляд, там очень удобно заказывать семена и растения онлайн. Слева есть кнопка "Samen", кликаете, далее, если Вам нужны семена кактусов - "Samen Kakteen", если литопсов - "Samen Mittagsblumen", далее выбираете, что хотите заказать, например "Lithops", вам открылся каталог литопсов на 6-ти страницах. Предлагаются расфасовки по 20 семян, иногда по 20 и по 100. Напротив нужного Вам объёма, кликаете кнопочку: "in den Warenkorb", т.е. в "корзину", если хотите не 20 семян, а допустим 60, в окошке "Menge:" ставите цифру 3. Когда наберёте всё необходимое (можно не только семена, а и всякие разности, типа плошек, удобрений, фунгицидов и т.д. и т.п.), жмите на свою корзину, читайте и следуйте инструкции.
На том сайте, что Вы сейчас нашли, можно и каталог заказать.
Вот искала я ,искала но так и не нашла где там каталог заказывают!( Написала им письмо,чтоб если можно то выслали,но пока не ответили,и врядли ответят! Там много каталогов,но все они просто скачиваются на комп! А я на дом хочу! Кстати Литопсы так и не взошли(
Твоя Иллюзия пишет: Ну вот такая я! Что поделать?)
быть проще. от просомтра каталога на компе, а не в кресле дивана когда его принесут в печатном виде в красивом конвертике, - ничего нигде не отвалится. имхо конечно. помоему здесь главное семена или растения, а не удобство просматривания каталога.
я например никогда не получал каталогов в печатном виде и всегда формировал списки в электронном виде.
и сомневаюсь что от этого у меня растения хуже растут чем у вас
Ты что думаешь это я из принцыпа? Просто мне так действительней удобнее! Во первых понятнее а во вторых я могу заказать не сообщая об этом моему парню! А то он меня скоро из дома выгонит вместе со всеми растениями)) На это есть свои причины!
на ты вроде пока не переходили. ни вы меня не знаете, ни я вас.
если вам удобнее - делайте то что сочтете нужным. ваше право я просто высказал свое мнение.
если вас так пугает ваш парень при этом, то можно каталоги смотреть прмо на сайте даже не скачивая себе. но если вы так скрываете все от него, то это не ахти как хорошо. не легче ли нормально с ним поговорить и объяснить свое увлечение? и все делать честно, а не за спиной.
Глубоко извеняюсь что перешла на ТЫ! Больше не повторится,это так не тактично! Простите грешную! А вот разговоров о том что я обманываю своего парня даже и не было! Нафантазировали себе. И давайте не будем на эту тему продолжать дискуссии! У вас своё мнение а у меня своё! И обьяснять что либо у меня нет не времени,не желания!